deadOKey (deadokey) wrote,
deadOKey
deadokey

Как подготовка к Чемпионату мира по футболу чуть не изуродовала старинный дом в Самаре?

Недавно в Самаре произошел парадоксальный случай. В 2016 году активисты волонтерского движения «Том Сойер Фест» отреставрировали один из старинных домов города. Казалось бы, о таком финале своих мытарств «мечтают» многие особняки и усадьбы. Но внезапно на горизонте появилась ударная подготовка российских городов к Чемпионату мира по футболу.

Городские власти, наводя порядок на старинных улочках, решили, что брандмауэр отреставрированного волонтерами дома, который тщательно очищался до кирпича XIX века, смотрится как будто бы неопрятно. Благоустроители покрасили «неприглядную» часть дома красновато-коричневой краской, которая, по их мнению, совпадала с цветом старинного кирпича. В этот же цвет были выкрашены и некоторые элементы парадного фасада дома.

Результаты муниципальных преобразований шокировали волонтеров «Том Сойер Фест». Основатель проекта Андрея Кочетков описал этот случай в своем Инстаграме, чем вызвал широкий общественный резонанс. В итоге, ситуацию взяла под контроль мэр Самары Елена Лапушкина. Глава города извинилась перед волонтерами и пообещала, что неправомерные действия «благоустроителей» будут ликвидированы. В ближайшее время в мэрии города пройдет совещание с участниками «Том Сойер Фест», которые прославились на всю страну реставрацией фасадов нескольких исторических домов.

А как вы думаете: кто виноват в этой ситуации? Или то, что произошло в Самаре, больше похоже на сюжет гоголевского «Ревизора», в котором нет виноватых и все – заложники ситуации?


Фото: личная страница Андрея Кочеткова в инстаграме
Tags: Самара, градозащитная деятельность, новости
Subscribe
promo deadokey 18:13, Воскресенье 8
Buy for 100 tokens
Увидите иностранцев в метро - приглашайте их на экскурсии "Усадебного экспресса" и сами приходите. В июле нас ждут классические и новые маршруты. 1 июля - Усадебный экспресс. За пастилой, калачами и не только, в Коломну!, от 3000 р. «Вы много о ней слышали, вы долго про нее…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment