deadOKey (deadokey) wrote,
deadOKey
deadokey

В Новороссийске построят здания туристического кластера по проекту знаменитого бюро Zaha Hadid

Знаменитое своими футуристическими проектами британское архитектурное бюро Zaha Hadid Architects стало победителем открытого конкурса Краснодарского края по созданию проекта зданий туристического кластера в Новороссийске.

Архитектурный комплекс разместят на набережной им. Адмирала Серебрякова, и он будет состоять из девяти зданий необычной конфигурации, которые соединятся между собой различными площадками и подиумами. Эти постройки будут задействованы в деловом туризме, а также – специализированы на проведении деловых мероприятий. Уже в этом году планируют начать работы по воплощению в жизнь этого проекта.

Ранее в Краснодарском крае проходил конкурс архитектурных проектов, где одержало победу британское бюро Zaha Hadid Architects. Проект именно этого бюро и станет ключевым при постройке нового туристического сектора.

Заха Хадид была известным архитектором. Кроме того, она была первой женщиной, которая могла похвастаться получением Притцкеровской премии в Эрмитаже в 2004 году. Сама Хадид родилась в Ираке и с самого юного возраста мечтала о профессии архитектора. Увлечение творчеством Малевича и Кандинского сильно повлияло на проекты Хадид, и это видно, как говорится, и невооруженным взглядом, если взглянуть, например, на римский Национальный музей искусств XXI века или на Центр водных видов спорта, который построили к Олимпийским играм 2012 года в Лондоне. В ближайшем будущем воплощение проекта знаменитого архитектурного бюро можно будет увидеть и на юге России.

Кстати, а как вам проект? Были ли вы в Новороссийске? Как вы думаете, органично ли впишется в облик этого города нечто подобное?


Изображение: Zaha Hadid Architects via Агенство «Центр»



















Изображение: Zaha Hadid Architects via Агенство «Центр»
Tags: zaha hadid, Краснодарский край, Новороссийск, новости, современная архитектура
Subscribe

Posts from This Journal “современная архитектура” Tag

promo deadokey october 1, 10:54 1
Buy for 100 tokens
Что нас ждёт в октябре? 6 октября - Экоэлектричка. Зубры и страусы , от 2800 р. Мы приглашаем Вас в один день посетить самых больших животных в Европе – зубров и самых больших птиц в мире – страусов. 7 октября - Усадебный экспресс. «По следам «Гусарской баллады»,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestbibkniga31

June 9 2018, 10:25:51 UTC 4 months ago

  • New comment
Насколько я знаю, этот проект делался без учёта норд-оста, а в том самом месте ветрище иногда такой силы, что машины не ездят, а у жителей набережной им. Серебрякова стеклопакеты выдавливает внутрь комнат. Ну, вроде бы, архитекторы поняли свою ошибку, обещают рассчитать риски.
Со своей стороны добавлю - у нас сейчас много чего строится, как жилья, так и многоцелевых зданий. Но потом, на многих из них, долгие годы висят объявления "Сдаётся в аренду". Население города чуть больше 300 тысяч, летом больше, конечно. Но вряд ли прирост будет большой - отсутствие дорог (их две на въезд, да пара на выезд), вода "по графику", да и другие объективные причины пока не дают городу быстрых темпов развития.
Я очень люблю Новороссийск, уверена, что у него есть будущее. Возможно, этот проект осуществится и мой пессимизм не оправдан).
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →