deadOKey (deadokey) wrote,
deadOKey
deadokey

В Кусково открылась выставка, посвященная 250-летию со дня рождения Прасковьи Жемчуговой

В Кусково открылась выставка, посвященная 250-летию со дня рождения Прасковьи Ивановны Ковалевой-Жемчуговой – известной театральной музы и героини одной из самых ярких в истории России любовных историй. Личность талантливой крепостной актрисы, которая своим творчеством могла растрогать до слез российских императоров, по сей день остается загадкой. А о ее удивительном браке с Николаем Петровичем Шереметевым до сих пор ходят легенды.

Сотрудники кусковского музея отмечают, что до нашего времени дошло ничтожно мало личных вещей Прасковьи Ивановны, а ее образ воссоздается лишь на основе воспоминаний ее близких. Однако, в новой выставке под названием «Прасковья Жемчугова. Жизнь, ставшая легендой» им удалось совершить невозможное и представить целостный образ этой уникальной исторической личности.

Открывшаяся выставка стазу же попала на страницы самых популярных событийных афиш. Примечательно, что несколько рейтингов, которые были составлены СМИ для гостей ЧМ по футболу, рекомендовали болельщикам непременно отправиться в Кусково, чтобы увидеть выставку и соприкоснуться с великой историей любви Прасковьи Ивановны и графа Шереметева.

А вы бы посетили эту выставку? И, кстати: вас трогает история любви Прасковьи Ковалевой-Жемчуговой и графа Шереметева? Какие истории любви российских исторических личностей вы могли бы привести в пример в качестве самых красивых и идеальных?





Кроме того, в усадьбе работает выставка «In memoriam. Посвящение графу С.Д. Шереметеву", которая посвящена 100-летию со дня смерти историка, общественного деятеля и коллекционера из рода Шереметевых.
Tags: Кусково, Прасковья Жемчугова, выставки, новости
Subscribe

Posts from This Journal “Кусково” Tag

promo deadokey 18:13, sunday 8
Buy for 100 tokens
Увидите иностранцев в метро - приглашайте их на экскурсии "Усадебного экспресса" и сами приходите. В июле нас ждут классические и новые маршруты. 1 июля - Усадебный экспресс. За пастилой, калачами и не только, в Коломну!, от 3000 р. «Вы много о ней слышали, вы долго про нее…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments