deadOKey (deadokey) wrote,
deadOKey
deadokey

«Мы поженились во дворце!». Интервью с парами, ставшими семьей в Богородицком дворце

История Богородицкого дворца полна красивых моментов. Но мало кто знает о том, что в стенах этого старинного белоснежного здания и сегодня рождаются прекрасные жизненные сюжеты. Богородицкий дворец – это одно из немногих мест в России, где влюбленные пары могут совершить церемонию бракосочетания прямо в исторических интерьерах, совместив саму роспись и торжественную церемонию. По пятницам и субботам у дворца Бобринских можно встретить молодоженов не только из Тульской области, но и из других регионов России. Все они приезжают сюда для того, чтобы стать мужем и женой в по-настоящему красивом месте, избежав при этом казенной атмосферы и спешки российских ЗАГСов. Однако, у каждого из них есть и свои, личные мотивы того, почему главный день своей жизни они захотели провести именно здесь.

Сотрудники Богородицкого музея помогли мне найти три замечательные пары, которые стали мужем и женой во дворце Бобринских. По каким критериям выбирали место для бракосочетания Павел и Елизавета Волынкины? Почему супруги Тимур и Ирина Поповы всегда были уверены, что их свадьба пройдет именно здесь? И как желание стать мужем и женой в Богородицком дворце заставило ценителей старины и исторических танцев Константина Хрупачёва и Яну Ведмедь совершить настоящий логистический квест в день собственной свадьбы?

Об этом вы узнаете в трех трогательных историях о свадьбах наших героев, в которых история тесно переплетается с настоящей любовью. Здесь же вы сможете найти полезную информацию для тех, кто планирует провести свою свадьбу во Дворце.

А вы знали, что в Богородицком дворце можно провести церемонию бракосочетания? Что, по вашему мнению, лучше: искать красивые места для свадьбы или расписаться в обычном ЗАГСе?





В этом интервью я задал нашим героям три стандартных вопроса. Почему вы выбрали Богородицкий дворец в качестве места для регистрации брака? Как прошла торжественная церемония и какие впечатления она на вас произвела? В чем, по вашему мнению, плюсы бракосочетания во дворце и могли бы вы рекомендовать эту площадку для регистрации брака друзьям и знакомым?
На эти вопросы ответили Павел Волынкин, Ирина Попова и Яна Ведмедь.

Павел и Елизавета Волынкины
Поженились 9 июня 2017 года

Как в сказке!

 - Еще в процессе подготовки к свадьбе мы с супругой сошлись во мнении о том, что Богородицкий дворец и парк – это самые красивые достопримечательности Тульской области. Мы были очень рады тому, что всем желающим предоставляют возможность пожениться прямо во дворце, и стали готовиться к свадьбе.


В тот день, когда я беседовал с семьей Волынкиных, Павел и Елизавета отмечали первою годовщину со дня бракосочетания.

Церемония бракосочетания прошла очень хорошо, эмоционально и красиво. И, что очень важно: в зале комфортно разместились все наши гости. Мы бы однозначно рекомендовали всем друзьям и знакомым рассмотреть Богородицкий дворец в качестве места для бракосочетания. Здесь, в отличие от большинства российских ЗАГСов, роспись проходит очень красиво и неспешно. Кроме того, это весьма бюджетный вариант. А после того, как вы будете официально зарегистрированы, не нужно будет никуда ехать, чтобы сделать эффектные фотографии. В вашем распоряжении будут старинные интерьеры дворца и живописный парк. Мы слышали, что на свадьбу в Богородицк приезжают пары из соседних областей. И мы их очень понимаем! Это действительно того стоит!

Фотопрогулка по парку.


Тимур и Ирина Поповы
Создали семью 4 августа 2017 года.

Эта прекрасная пара была уверена: свадьба - только в Богородицком дворце!

- Когда мы с мужем начали планировать свою свадьбу, то мы с самого начала знали, что будем расписываться только в Богородицком дворце. В этот особенный день нам хотелось романтической обстановки и комфорта. Но о какой романтике может идти речь в наших маленьких, и, зачастую, не очень красивых ЗАГСах?

Фотохроника счастливого дня.

День нашей свадьбы мы будем помнить всю жизнь! Церемония прошла идеально, на одном дыхании. Мы вошли в старинный белоснежный зал для регистрации под аккомпанемент оркестра. Живая музыка сопровождала всю церемонию. Первый танец в статусе мужа и жены мы тоже исполнили во дворце. Все это время наши гости наблюдали за церемонией сидя на красивых стульях, что тоже несомненный плюс. По опыту своих друзей и знакомых я знаю, что в России очень мало дворцов, в которых можно расписаться прямо во дворце. И если у вас есть возможность доехать до Богородицка, чтобы стать мужем и женой в красивых исторических интерьерах, то мы рекомендуем вам поступить именно так!
Константин Хрупачёв и Яна Ведмедь
Стали мужем и женой 4 мая 2008 года

4 мая 2018 года Константин и Яна отметили десятилетие своей семейной жизни. Они были одними из первых молодоженов, которые удивили гостей красивой церемонией бракосочетания в Богородицком дворце.
- Еще за несколько лет до нашей свадьбы мы с моим клубом старинного танца «Хрустальный замок» выступали в Богородицком дворце, и это место меня, конечно же, впечатлило. Когда мы с будущим мужем решили пожениться, как раз вспомнили про это красивое место. Долго не размышляли, выбор был очевиден, так как не хотели расписываться в загсе. Специально к церемонии подготовили с гостями и свидетелями два постановочных танца, станцевали их, были очень довольны! У нас был целый логиститеский квест. Венчались мы в этот же день в Алексине, а потом рванули в Богородицк на роспись, ресторан же был заказан в Туле. В итоге успели в срок, но поездили изрядно.


История и атмосфера старины являются важной частью жизни этой пары. Яна и Константин руководят клубом старинного танца «Хрустальный замок» в Туле. Пара организует аутентичные балы для жителей области и регулярно принимает участие в крупнейших исторических балах России.
Саму церемонию помню уже смутно, 10 лет прошло.  Понравилось, что играл струнный ансамбль, ну и сам зал, конечно, очень подходит для свадеб, я считаю. Безусловно за это время не раз советовала друзьям расписаться именно в усадьбе. Это необычно и точно запомнится, а еще оттуда получаются великолепные фото. Мы рекомендуем всем, кто хочет пожениться в Богородицке, приезжать на церемонию со своим профессиональным фотографом, чтобы свадебные фотографии всю жизнь радовали вас качеством и красотой. К сожалению, в свое время мы этого не предусмотрели и сейчас о красивой церемонии нашего бракосочетания нам напоминают только несколько «стандартных» кадров.

Полезная информация для тех, кто хочет заключить свой брак в Богородицком дворце.

Бракосочетания во дворце Бобринских проводятся по пятницам и субботам. Новобрачные в подвенечных нарядах съезжаются на своих «свадебных поездах» ко Дворцу, чтобы юридически зарегистрировать свою семью. Их путь лежит по живописной аллее парка, через арку въездной башни, и, как у Л.Н. Толстого в «Анне Карениной», гости попадают в залитый солнцем и засаженный цветами внутренний дворик. На пандусе их встречают музейные сотрудники, чтобы проводить в залу.


Распахиваются большие двери, и все оказываются в Овальном зале. Он весь пронизан светом и наполнен воздухом. Под его сводами уже звучит свадебный марш Мендельсона в исполнении ансамбля скрипачей «Вдохновение». Регистрация проходит официально, но очень торжественно. По окончании нее молодым предлагается станцевать свой первый вальс под музыку Свиридова и пройти по парадным интерьерам Дворца-музея. На всю жизнь останется память об этом дне в фотографиях, сделанных в графской гостиной, бальном зале или на смотровой площадке.


В завершении праздника молодожены могут совершить прогулку в экипаже по старинному парку или устроить фуршет в форме пикника в парке.


Все фотографии, размещенные в данном материале были предоставлены героями интервью и сотрудниками Богородицкого музея из внутреннего архива.
Tags: Богородицк, Богородицкий район, Тульская область, интервью, свадьба, свадьбы в усадьбах
Subscribe

Posts from This Journal “Богородицк” Tag

promo deadokey november 2, 15:48 2
Buy for 100 tokens
Что нас ждёт в ноябре? 3 ноября - Усадебный экспресс. Ясная поляна. Традиции русской усадебной жизни , от 3100 р. Ясная Поляна – это не просто усадьба. Это целый литературный мир, который не нуждается в дополнительном представлении. Это место можно посещать бесконечное количество раз - оно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments