deadOKey (deadokey) wrote,
deadOKey
deadokey

В усадьбе Гостилицы горела конюшня

Тревожные новости пришли из Ленинградской области. В усадьбе Гостилицы, которая является памятником ЮНЕСКО, случился пожар. Огнем было охвачено старинное здание усадебной конюшни. По данным областного МЧС, на месте происшествия работало 8 человек и две машины. Сейчас в причинах возгорания разбирается отдел надзорной деятельности и профилактической работы Ломоносовского района. Однако, у очевидцев этого трагического события есть своя версия. Редакция «Комсомольской правды» опубликовала комментарий свидетеля, в котором утверждается, что поджог мог быть намеренным.

- «Усадьба находится в разрушенном состоянии, несмотря на то, что это памятник ЮНЕСКО. Кажется, что конюшни могли поджечь – как-то странно она вспыхнула ночью», - рассказала «КП» очевидец пожара Ксения.
Однако, если даже будет доказано, что в пожаре виноваты не злоумышленники, а иные обстоятельства, случившееся стало грозным «звоночком», который заявляет нам о том, что если вовремя не принять меры, то следующим сгоревшим объектом может стать уже главный усадебный дом. Случившееся в Гостилицах заставило краеведов и местных жителей вновь усилить дискуссию о спасении усадьбы.

Как вы думаете, что могло стать причиной пожара в усадьбе? И есть ли шанс спасти усадьбу?


Фото: скриншот с видео






Фотографи конюшни с сайта wikimapia.org


Главный дом усадьбы Гостилицы.
Tags: Гостилицы, Ленинградская область, новости, пожары
Subscribe

Posts from This Journal “Ленинградская область” Tag

promo deadokey october 1, 10:54 1
Buy for 100 tokens
Что нас ждёт в октябре? 6 октября - Экоэлектричка. Зубры и страусы , от 2800 р. Мы приглашаем Вас в один день посетить самых больших животных в Европе – зубров и самых больших птиц в мире – страусов. 7 октября - Усадебный экспресс. «По следам «Гусарской баллады»,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment