deadOKey (deadokey) wrote,
deadOKey
deadokey

Сотрудница российской больницы Анна Садовникова нарисовала усадьбу Кусково микробами

Сто лет назад полотна с изображением усадьбы Кусково писал выдающийся русский художник Станислав Юлианович Жуковский. А сейчас картины с видами Кусково создают…микробы. Нет, я вовсе не сошел с ума! Недавно в России действительно презентовали такую картину!

Микробиолог больницы имени Юдина Анна Садовникова заняла первое место в конкурсе «Красота микромира – 2018». Одержать победу сотруднице помог пейзаж усадьбы «Кусково», который специалист вырастила в чашке Петри с помощью бактерий. Удивительным образом микроботворчество действительно достаточно реалистично передало фрагмент архитектурного комплекса и парка знаменитой усадьбы Шереметевых. Конкурс «Красота микромира» направлен на то, чтобы специалисты в области микробиологии смогли показать и творческую составляющую своей профессии. В 2018 году организаторы поставили участникам задачу представить достопримечательности своего региона – природу, памятники, известные места. Принимать участие в данном конкурсе могут дипломированные специалисты, которые работают в лабораториях.

Как вам «микробная» картина? Как вы относитесь к творчеству такого рода? И какое Кусково вам нравится больше: «жуковское» или «микробное»?







Станислав Жуковский «Кусково. Малиновая гостиная» 1917.


Станислав Жуковский «Кусково. Парадный вестибюль» 1917.
Tags: Кусково, картины, современное искусство
Subscribe

Posts from This Journal “Кусково” Tag

promo deadokey august 29, 12:23 2
Buy for 100 tokens
Если вы еще грустите о том, что скоро наступит осень, то вы просто не знакомы с расписанием поездок "Усадебного экспресса"!  Я подготовил для вас море впечатлений, красоты, приключений и вкусноты! 2 сентября - Промпоезд. Федоскино и Жостово. Очарование промыслов , от 2750 р.Повторяем одну из…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments