deadOKey (deadokey) wrote,
deadOKey
deadokey

Программа путешествий "Усадебного экспресса" на июль 2018 года

Увидите иностранцев в метро - приглашайте их на экскурсии "Усадебного экспресса" и сами приходите. В июле нас ждут классические и новые маршруты.

1 июля - Усадебный экспресс. За пастилой, калачами и не только, в Коломну!, от 3000 р. «Вы много о ней слышали, вы долго про нее думали и вот настал черед ее посетить.. Коломна! Город старинных построек, уютных улочек, красивых легенд и вкусных традиций! «Усадебный экспресс» приглашает вас в незабываемый вояж!

7 июля - Экоэлектричка. Руза, 3600 р. Самый чистый воздух в Московской области - в Рузском районе, где нет ни одного крупного промышленного предприятия. А есть - удивительной красоты природные ландшафты.

7 июля, Усадебный экспресс. Императорский маршрут, от 2100 р. В год памяти мученической гибели Царской семьи, приглашаем посетить
два Подмосковных имения – Усово и Ильинское принадлежали царской фамилии. В 1864 году Император Александр II приобрел для своей супруги Императрицы Марии Александровны имения Ильинское и Усово. Эти места стали излюбленными местами отдыха их Высочеств. В 1880 году, после смерти Императрицы, имения Ильинское и Усово были унаследованы Великим князем Сергеем Александровичем. Здесь же он со своей избранницей после женитьбы в 1884 году провёл медовый месяц. Много усилий прикладывала к развитию и благоустройству сел Великокняжеская чета.

8 июля. Усадебный экспресс. Тарусские усадьбы, от 3000 р. Из письма К. Паустовского: "Городок этот принадлежит сейчас к Калужской области (после того как его перебрасывали то в Тульскую, то в Московскую). Стоит он на высоких горах над Окой и над удивительными по своей широте и прелести луговыми и лесными заокскими далями".

14 июля, Усадебный экспресс. Переделкино. Литературный заповедник., от 1850 р. Историю русской литературы можно разделить на два блистательных периода: «усадебный» и «дачный». И если в XIX веке муза часто витала среди парков и белоснежных беседок, то в XX веке она «переселилась» в милые и уютные дачи. Именно с «дачным» периодом развития русской литературы мы познакомимся во время очередной поездки «Усадебного экспресса»!

22 июля, Усадебный экспресс. Федоскино-Марфино. Усадебная кладовая., 3200 р. Мы приглашаем Вас отправиться на Родину русской лаковой миниатюры – село Федоскино Мытищинского района. Кроме того, мы посетим соседнюю усадьбу Марфино - дворцово-парковый ансамбль, памятник русской архитектуры 18-19 веков. Сегодня усадьба Марфино находится на территории военного санатория, вход на которую осуществляется по строгой системе пропусков.

21-22 июля, Усадебный экспресс. Липецкие усадьбы. Продолжение., 12000 р. Грандиозный, долгожданный, красивейший! Именно так, без лишней скромности, можно охарактеризовать наш очередной тур в Липецкую область! Во время этого двухдневного путешествия мы посетим величайшие места этого края! Усадьба «Пушкина русской географии» Петра Петровича Семенова-Тян-Шанского, имение первой русской поэтессы Анны Буниной, раненбургская резиденция Александра Меншикова, великолепная усадьба Муромцевых в Баловнево, древний Данков, величественная церковь Дмитрия Солунского в Березовке архитектора Померанцева, усадьба выдающихся меценатов Нечаевых в Полибино с прекрасным дворцом и Шуховской башней…

28 июля, Усадебный экспресс. Вяземы и Захарово. Страна пушкинского детства., от 2300 р. Мы приглашаем вас посетить сразу две усадьбы, связанные с именем великого русского поэта Александра Сергеевича Пушкина –Захарово и Большие Вяземы (Государственный историко-литературный музей-заповедник А. С. Пушкина (ГИЛМЗ А. С. Пушкина).




Усадебный экспресс. За пастилой, калачами и не только, в Коломну! Традиционно, до Коломны мы доедем в отдельном вагоне с комфортабельными сидениями. Затем мы пересядем на трамвай – неофициальный транспортный символ города. Но это будет особенный трамвай – Трамвай желаний! Во время поездки каждый пассажир «Усадебного экспресса» получит счастливый билетик и познакомится с основными фактами об истории Коломны. После краткой обзорной экскурсии в трамвае, нас будет ждать знакомство с главной достопримечательностью города – коломенским кремлем. Профессиональные экскурсоводы расскажут нам о том, какие монастыри и храмы находятся на территории Кремля и какова их история, какая из башен носит имя Марины Мнишек, какую достопримечательность жители Коломны называют «блюдечком».Подробнее.

1 июля - Усадебный экспресс. За пастилой, калачами и не только, в Коломну!


1 июля - Усадебный экспресс. За пастилой, калачами и не только, в Коломну!


Экоэлектричка. Руза. Путешествие Экоэлектрички в Рузу начнётся с посещения хаски-питомника «Рузская Аляска». Чтобы попасть к собакам, мы прогуляемся по навесному мосту через Москва-реку. Места вокруг удивительно красивые и прогулка станет настоящим приключением. Если же кто-то не захочет подниматься на мост, можно будет приехать в питомник на экскурсионном автобусе. В питомнике «Рузская Аляска» нас ждёт сотня виляющих хвостов. Будут аляскинские хаски, которые выглядят для нас не совсем привычно, и «обычные» сибирские. Подробнее.

7 июля - Экоэлектричка. Руза.

7 июля - Экоэлектричка. Руза.


Усадебный экспресс. Императорский маршрут 7 июля «Усадебный экспресс» приглашает Вас прикоснуться к истории и своими глазами увидеть мир, ушедший в прошлое, но такой манящий. Узнать о том, как жили члены императорской семьи — щедрые меценаты и неутомимые благотворители, Высочайшие путешественники, спортсмены и автомобилисты. Традиционно, у нас будет отдельный вагон с комфортными сидениями. Мы узнаем о пребывании августейших особ в Ильинском и Усово. Узнаем о жизни и деятельности Великой Княгини Елисаветы Феодоровны. Отобедав, проедемся и увидим школу императрицы Марии Александровны (1874), исторические здания усадьбы Ильинское-Усово: Родильный приют (1892) и Лазарет(1905).
Подробнее.

7 июля - Усадебный экспресс. Императорский маршрут.


Усадебный экспресс. Тарусские усадьбы.
У Тарусы есть своя слава. Издавна она была известна, с одной стороны, своими базарами, обилием хлеба, овощей и фруктов, яиц и битой птицы, с другой – красотой как самого города, так и его окрестностей. Эта вторая слава была сильнее первой. Недаром еще с конца XIX века Таруса стала городом художников, своего рода нашим отечественным Барбизоном. Здесь жили Поленов и тончайший художник Борисов-Мусатов, здесь живут Крымов, Ватагин и многие другие крупные наши художники. Сюда каждое лето приезжает на практику молодежь из московских художественных институтов. Подробнее.

8 июля - Усадебный экспресс. Тарусские усадьбы.

8 июля - Усадебный экспресс. Тарусские усадьбы.

Переделкино - литературный заповедник. Всего в нескольких километрах от МКАДа, между станциями Переделкино и Мичуринец, расположились уютные подмосковные писательские дачи. Переделкино – настоящий литературный заповедник. Это удивительное место – красивые уютные домики, высокие березы и сосны, атмосфера спокойствия и творчества. В 30-е гг. по просьбе Максима Горького правительство СССР выделило земли под постройку писательского городка. 14 июля мы приглашаем прогуляться по этому живописному уголку, пропитанному творчеством и вдохновением. Подробнее.

14 июня - Усадебный экспресс. Переделкино - литературный заповедник.

14 июня - Усадебный экспресс. Переделкино - литературный заповедник.

Усадебный экспресс. Федоскино и Марфино. Усадебная кладовая Традиционно, у нас будет отдельный вагон с комфортными сидениями. Нас ждет экскурсия по «Дому Лукутиных», где расположен Московский областной музей народных художественных промыслов, мастер-класс по приготовлению одного из блюд летней усадебной кухни. Кульминацией экскурсии станет посещение усадьбы Марфино, расположенной на территории военного санатория, вход на территорию которого осуществляется только по пропускам. Отличное настроение, яркие эмоции и уникальные сувениры- гарантированы!
Подробнее.





Усадебный экспресс. Липецкие усадьбы. Продолжение. Помимо достопримечательностей Липецкой области, вы познакомитесь с памятниками Рязанской области. Усадьба Семеновых в Гремячке и прогулка по «Урочищу зеркала», осмотр белокаменного храма в Зимарово и знакомство с существовавшей здесь усадьбой – все это произведет на вас сильное впечатление! Наше путешествие будет сопровождаться погружением в атмосферу местного колорита, вкусными обедами и лакомствами, интерактивами и интереснейшими экскурсиями! Подробнее.

21-22 июля - Усадебный экспресс. Липецкие усадьбы. Продолжение.

21-22 июля - Усадебный экспресс. Липецкие усадьбы. Продолжение.

Усадебный экспресс. Вяземы и Захарово. Страна пушкинского детства. Традиционно, у нас будет отдельный вагон с комфортными сидениями. С нами будет ехать гость, который расскажет о строительстве железной дороги. У нас будет вкусный обед. Мы станем зрителями необыкновенного музыкального концерта, после которого, за чашечкой ароматного чая и свежей выпечкой, в теплой, дружеской атмосфере, мы сможем пообщаться и обсудить увиденное.
Подробнее.

28 июля - Усадебный экспресс. Вяземы и Захарово. Страна пушкинского детства.

28 июля - Усадебный экспресс. Вяземы и Захарово. Страна пушкинского детства.

Самую актуальную информацию о наших поездках и множество интересных фактов из будущих поездок можно узнать, подключившись к нашим группам:
Группа Facebook
Группа ВКонтакте
Группа Одноклассники
Instagram
Youtube
и на сайте http://usadboved.ru
Tags: Усадебный экспресс, программа путешествий, туризм, экскурсии
Subscribe

Posts from This Journal “Усадебный экспресс” Tag

promo deadokey october 1, 10:54 1
Buy for 100 tokens
Что нас ждёт в октябре? 6 октября - Экоэлектричка. Зубры и страусы , от 2800 р. Мы приглашаем Вас в один день посетить самых больших животных в Европе – зубров и самых больших птиц в мире – страусов. 7 октября - Усадебный экспресс. «По следам «Гусарской баллады»,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments