deadOKey (deadokey) wrote,
deadOKey
deadokey

Католический собор в Германии «дополнили» современной пристройкой и превратили в концертный зал

Мы с вами продолжаем рассматривать самые спорные примеры отношения европейцев к старинным культовым сооружениям. Перед вами – старинный католический собор в немецком городе Бохуме. Что это за странная пристройка? Дело в том, что в наши дни его превратили в концертный зал. Теперь здесь находится «Рурский музыкальный форум Аннелизе Брост». Это место станет «резиденцией» симфонического оркестра в Бохуме. Кроме того, в этом здании оборудована и музыкальная школа. Это сооружение находится в шаговой доступности от вокзала и предположительно может стать центром сосредоточения культуры.

Что же касается здания церкви, которое вошло в композицию в качестве центральной части, то оно было построено по проекту Герхарда Аугуста в конце 19 века. Во время войны оно было частично разрушено, но позже восстановлено. В вот в 2002 году его «десакрализовали» - церковь перестала быть освященным местом, потому что в ее приходе было слишком мало верующих. Поэтому в последнее время здание оставалось пустым.

В 2012 году штутгартское бюро Bez+Kock выиграло конкурс и пристроило к зданию церкви с двух сторон новые помещения. Так сама церковь, как памятник архитектуры, осталась достопримечательностью для города, но приобрела функциональность: теперь здесь проходят концерты. В главном зале поместятся 962 зрителя, также есть зал для музыкальной школы, где смогут впеститься 300 человек. Кроме того, в здании есть административные помещения. Вся эта конструкция обошлась заказчику (а им выступила администрация города) в 35,7 млн.евро.

Как вам проект? Считаете ли вы такое отношение к старинному храму и архитектурному памятнику допустимым?


Концертный зал «Рурский музыкальный форум Аннелизе Брост». Фото © Brigida González

Фото: Концертный зал «Рурский музыкальный форум Аннелизе Брост». Фото © Brigida González
Проект: Концертный зал «Рурский музыкальный форум Аннелизе Брост» © Bez+Kock Architekten

Tags: Германия, зарубежом, новости
Subscribe

Posts from This Journal “зарубежом” Tag

promo deadokey июнь 17, 18:13 8
Buy for 100 tokens
Увидите иностранцев в метро - приглашайте их на экскурсии "Усадебного экспресса" и сами приходите. В июле нас ждут классические и новые маршруты. 1 июля - Усадебный экспресс. За пастилой, калачами и не только, в Коломну!, от 3000 р. «Вы много о ней слышали, вы долго про нее…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments