deadOKey (deadokey) wrote,
deadOKey
deadokey

Внук художника Валентина Серова презентовал Тверскому императорскому дворцу картину

Россию посетил внук великого русского живописца Валентина Серова, Георгий Александрович Серов со своей супругой Флоранс Купель. Он давно мечтал увидеть те места, которыми вдохновлялся его выдающийся предок, создавая свои известные полотна. Гости посетили усадьбу Домотканово - музей Валентина Серова, и Тверской императорский дворец, где также экспонируются картины художника.

Домотканово - это старинная усадьба, расположенная недалеко от Твери. Именно там можно посетить мемориально-художественный музей Валентина Серова. За время своего существования эта усадьба не один раз меняла хозяев и свой вид. В конце 19 века это поместье попало в руки Владимира фон Дервиза. Именно он создал здесь чудесный уголок для отдыха и вдохновения и доходное имение одновременно. Тогда же Домотканово стало местом, где собирались известные деятели культуры. Здесь ставили спектакли, проводили концерты, карнавалы и музыкальные вечера. Здесь же Валентин Серов написал многие свои известные работы. Подробнее об усадьбе Домотканово вы сможете узнать, изучив мои материалы.

Тверской императорский дворец построили еще в 18 веке для отдыха членов семьи императоров по дороге в Москву из Санкт-Петербурга. Здесь когда-то останавливалась и сама Екатерина Великая. Когда во дворце жила Екатерина Павловна, сестра Александра Первого, то здесь был центр сосредоточения светских развлечений – литературный салон, который в те времена был в моде. Сейчас же там находится картинная галерея. Здание больше двадцати лет находилось на реконструкции и открыло свои двери для туристов в прошедшем году. Материалы по дворцу вы найдете здесь.

Многие работы, которые представлены во дворце, уже были знакомы Григорию Серову, однако у одной он остановился. Заинтересовавшись портретом молодой женщины, он спросил у работниц музея, кто на ней изображен. Ответ был более чем неожиданным. Ему рассказали, что на картине – портрет его бабушки. Георгий Серов унаследовал талант своего великого предка: он тоже увлекается искусством и живописью. В ходе визита в Тверской императорский дворец потомок Валентина Серова презентовал музею картину собственного авторства.

Как вы думаете, насколько важным является выстраивание конструктивного диалога между представителями российской культуры и потомками знаменитых исторических персон? Знали ли вы о том, что внук выдающегося Валентина Серова унаследовал художественный дар своего предка? И как вы относитесь к творчеству Серова в целом? Какую его работу вы можете назвать своей любимой картиной?


Фото: tverlife.ru

Tags: В. А. Серов, Г.А. Серов, Домотканово, Тверская картинная галерея, Тверская область, Тверской путевой дворец
Subscribe

Posts from This Journal “Тверская картинная галерея” Tag

promo deadokey октябрь 1, 10:54 1
Buy for 100 tokens
Что нас ждёт в октябре? 6 октября - Экоэлектричка. Зубры и страусы , от 2800 р. Мы приглашаем Вас в один день посетить самых больших животных в Европе – зубров и самых больших птиц в мире – страусов. 7 октября - Усадебный экспресс. «По следам «Гусарской баллады»,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments