deadOKey (deadokey) wrote,
deadOKey
deadokey

Собственника, «остеклившего» старинный дом в Ярославле, призвали к ответственности

Ярославские краеведы и градозащитники празднуют большую победу! Городской усадьбе Оганяновых, которую новый собственник «декорировал» в современном стиле, вернут ее исторический облик. Такое решение вынес суд в ответ на иск краеведов, Прокуратуры и Департамента культурного наследия.

То, что творилось с особняком ранее, на протяжении долгого времени возмущало ярославскую общественность. Вместо того, чтобы провести полноценную реставрацию объекта, новый владелец усадьбы изуродовал ее несуразными стеклянными вставками. На суде ответчик, ООО «Скан», доказывал, что надстройка не портит внешний вид здания, а само здание лишено статуса памятника архитектуры и не представляет исторической ценности, как сообщают местные СМИ. Однако, несмотря на все попытки оправдать себя, ответчик все же понесет заслуженное наказание. Компании придется разобрать современные «витражи» и придать зданию естественный для его стиля облик.

Как вы думаете, стоит ли ужесточать ответственность за подобные деяния в российском законодательстве? Как вам ярославский пример «остекления» исторической постройки? И какие аналогичные примеры искажения исторического облика зданий вы видели в других городах?


Фото пресс-службы мэрии г. Ярославля

Tags: Ярославль, Ярославская область, новости, новости исторической недвижимости, суд
Subscribe

Posts from This Journal “Ярославль” Tag

promo deadokey июнь 17, 18:13 8
Buy for 100 tokens
Увидите иностранцев в метро - приглашайте их на экскурсии "Усадебного экспресса" и сами приходите. В июле нас ждут классические и новые маршруты. 1 июля - Усадебный экспресс. За пастилой, калачами и не только, в Коломну!, от 3000 р. «Вы много о ней слышали, вы долго про нее…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments