deadOKey (deadokey) wrote,
deadOKey
deadokey

В Тамбове появилось первое в России граффити с изображением Георгия Победоносца

Граффити стало признанным направлением современного искусства. Однако его синтез с иконописной традицией оказался совершенно неожиданным. Московским художникам Лилии Прокофьевой и Семёну Лебедеву удалось воплотить классический сюжет в новой форме.

Первое в России граффити с изображением православного святого появилось в Тамбове. На фасаде дома рядом с бывшим училищем связи теперь можно увидеть Георгия Победоносца, поражающего змея копьём. На открытии присутствовали представители церкви, городской администрации и военно-исторических обществ. Ведь святой Георгий – покровитель воинов. Почётным гостем был Александр Боднар – ветеран Великой Отечественной войны, отмечавший в тот день столетний юбилей.

Вам нравится такое воплощение классического сюжета? Может ли современное искусство сохранять связь с традицией? Хотели бы вы увидеть подобный стрит-арт в своём городе? И какой пример вам ближе: граффити с изображением Георгия Победоносца в Тамбове или граффити на старинном доме в Италии, о котором я рассказывал недавно?


Фото: пресс-служба Министерства культуры РФ

Tags: Георгий Победоносец, Тамбов, Тамбовская область, граффити, новости, стрит-арт
Subscribe

Posts from This Journal “Тамбов” Tag

promo deadokey ноябрь 2, 15:48 2
Buy for 100 tokens
Что нас ждёт в ноябре? 3 ноября - Усадебный экспресс. Ясная поляна. Традиции русской усадебной жизни , от 3100 р. Ясная Поляна – это не просто усадьба. Это целый литературный мир, который не нуждается в дополнительном представлении. Это место можно посещать бесконечное количество раз - оно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment