deadOKey (deadokey) wrote,
deadOKey
deadokey

Усадьбу Мосоловых в тульской Дубне отреставрируют и приспособят под современное использование

Хорошая новость пришла из Дубенского района Тульской области: памятник архитектуры XVIII века. Бывший дом Мосолова планируют отреставрировать и передать музейному комплексу историко-краеведческого музея. На официальном сайте госзакупок уже размещено объявление о поиске исполнителя, который сможет полностью восстановить усадьбу к 1 декабря 2018 года. Финансирование будет производиться из районного бюджета.

На эти цели муниципальное образование готово предоставить 46 миллионов рублей. Памятники архитектуры районного значения часто оказываются обделены: муниципальный бюджет, как правило, финансирует их по остаточному принципу; выделить сумму, необходимую для реставрации, затруднительно. Как удалось найти выход администрации Дубенского района? Вероятно, здание будет выполнять не только музейные функции. В начале года была высказана идея разместить в нём загс и банкетный зал. Таким образом, получится одновременно отреставрировать усадьбу и создать необходимые муниципальные учреждения, на постройку которых также понадобились бы средства местного бюджета.

Больше информации об усадьбе вы сможете узнать, ознакомившись с моим постом о недавнем путешествии по Тульской области. А вы помните историю про эту усадьбу? Видели ли вы ее своими глазами? Кажется ли вам удачным такое решение? Как вы относитесь к размещению банкетных залов и кафе в исторических усадьбах?




Tags: Дубна, Мосоловы, Тульская область, новости исторической недвижимости
Subscribe

Posts from This Journal “Тульская область” Tag

promo deadokey june 17, 18:13 8
Buy for 100 tokens
Увидите иностранцев в метро - приглашайте их на экскурсии "Усадебного экспресса" и сами приходите. В июле нас ждут классические и новые маршруты. 1 июля - Усадебный экспресс. За пастилой, калачами и не только, в Коломну!, от 3000 р. «Вы много о ней слышали, вы долго про нее…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments