deadOKey (deadokey) wrote,
deadOKey
deadokey

В Гатчинский дворец вернулись картины, пропавшие в годы Великой Отечественной войны

В Гатчинский дворец-музей удалось вернуть картины, пропавшие во время Великой Отечественной войны. Среди них - портреты Императриц Елизаветы Петровны и Екатерины II, Великих князей Павла Петровича и Николая Павловича, Разумовского К.Г. и адмирала Спиридова, редкий портрет эрцгерцога Фердинанда работы Ван Мейтенса и короля Виктора-Эммануила работы Саббиони и другие бесценные полотна. Ранее эти шедевры считали навсегда потерянными.

До исчезновения картины находились в галереях Арсенального каре и не были вовремя эвакуированы. В истории 16 полотен появился и детективный эпизод: их обнаружили в ходе оперативно-розыскной работы нескольких ведомств. Об этом рассказал секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев. Вместе с министром культуры Владимиром Мединским он присутствовал при передаче коллекции музею. Музейные специалисты подтвердили подлинность картин. По случайному совпадению находка сделана в год столетия пригородных музеев Петербурга. Её уже назвали лучшим подарком к юбилею.

Гатчинский дворец снова радует положительными новостями и дает все больше поводов чаще посещать любимую резиденцию Павла I? А как давно вы были в Гатчинском дворце? Может быть, среди моих подписчиков уже есть те, кто видел вновь обретенные картины вживую? Ниже я предлагаю вам ознакомиться с небольшой подборкой кадров, на которых Гатчинский дворец и парк сняты мной с высоты птичьего полета. Какой уголок Гатчинского парка нравится является вашим любимым?

Больше фото Гатчинского дворца вы сможете найти здесь.


Фото: официальный сайт Гатчинского дворца.






















Tags: Гатчина, Гатчинский дворец, Гатчинский район, картины, новости
Subscribe

Posts from This Journal “Гатчинский дворец” Tag

promo deadokey november 2, 15:48 2
Buy for 100 tokens
Что нас ждёт в ноябре? 3 ноября - Усадебный экспресс. Ясная поляна. Традиции русской усадебной жизни , от 3100 р. Ясная Поляна – это не просто усадьба. Это целый литературный мир, который не нуждается в дополнительном представлении. Это место можно посещать бесконечное количество раз - оно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments