deadOKey (deadokey) wrote,
deadOKey
deadokey

В Англии создали копию чеховского сада в усадьбе Мелихово

Талант и искусство всегда выше политики и споров. Это в очередной раз доказала команда художников из Лондона, которая создала копию мелиховского сада лекарственных трав на фестивале в дворцово-парковом комплексе Hampton Court близ Лондона.

Копию "физического" сада -Chekhov Physic Garden - то есть, сада лекарственных трав из усадьбы А. П. Чехова в Мелихово в этом году представили его создатели - дизайнеры Анна Бенн и Ханна Гарднер. А идейным вдохновителем проекта стала специалист по Чехову и Толстому Розамунд Бартлетт.

- «Я - чехововед. Я писала биографию Антона Чехова, переводила его рассказы, а в 2008 году я начала кампанию по помощи дому-музею писателя в Ялте, поскольку он был в тяжелом положении. Тогда у нас и возникла идея создания благотворительной организации Anton Chekhov Foundation. Мы стали думать над проектами. Сначала хотели восстановить сад в Ялте, но это оказалось очень трудно. Потом случайно я услышала по радио знаменитого нейрохирурга Генри Марша, который также является страстным садоводом. Он рассказывал о том, что в своей больнице он создал маленький сад. Тогда у меня появилась идея: почему бы не создать чеховский сад в Англии?» - рассказала Бартлетт РИА Новости.

Примечательно, что эта замечательная культурная акция нашла отражение и в дипломатии. Проектом заинтересовался посол РФ в Лондоне Александр Яковенко.

- «Оказывается, все, что подобрал Чехов, полное собрание этих вот трав — успокаивающих, для пищеварения и всего остального приспособлено к британскому климату. И все эти растения будут очень хорошо себя чувствовать в Британии. Это говорит о том, насколько британцы внимательно относятся к выбору всего и насколько всем интересуются. Чеховский садик был как раз площадью 80 квадратных метров и включал большое количество разнообразных растений», - отметил российский дипломат.
Создание чеховского сада в Англии активно тиражировалось в местной прессе и было на «ура» воспринято многими англичанами. А как вам этот проект? Считаете ли вы, что искусство объединяет людей независимо от политических реалий?

Источник, фото: chehov-vid.ru



Tags: Англия, Мелихово, новости
Subscribe

Posts from This Journal “Мелихово” Tag

promo deadokey august 29, 12:23 2
Buy for 100 tokens
Если вы еще грустите о том, что скоро наступит осень, то вы просто не знакомы с расписанием поездок "Усадебного экспресса"!  Я подготовил для вас море впечатлений, красоты, приключений и вкусноты! 2 сентября - Промпоезд. Федоскино и Жостово. Очарование промыслов , от 2750 р.Повторяем одну из…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments