deadOKey (deadokey) wrote,
deadOKey
deadokey

Волонтерскому лагерю в пострадавшей от огня усадьбе Волышово - быть!

Пришли новости от волонтёров из усадьбы Волышово в Псковской области. Активисты и их руководители заявили о том, что пожар, который случился в усадьбе несколько дней назад, не только не отменил планы волонтеров, но и заставил их еще больше активизироваться! Лагерь-фестиваль «Волонтёрская усадьба» состоится с 16 по 29 июля. Под руководством опытных реставраторов добровольцы из разных регионов будут участвовать в спасении усадьбы, находящейся в аварийном состоянии. Работа сочетается с обучением и культурно-просветительской программой.

Напомню, что в ночь на 2 июля в усадьбе Волышово произошёл пожар. Огонь – главный враг заброшенных усадеб в России. Здания не охраняются, а потому могут стать жертвой любителей разводить костры или злоумышленников, претендующих на территорию. Госкомитет Псковской области по охране объектов культурного наследия принял решение не отменять запланированную программу. Председатель Елена Яковлева напоминает, что спасение объектов культурного наследия в наших руках. И пожар – повод предпринимать действия, а не отказываться от них.

Псковские активисты просят помощи у небезразличной общественности. Они открыли счет для сбора средств на приведение усадьбы в порядок. Любое, даже самое незначительное пожертвование может помочь этому доброму делу. Друзья, если вы захотите оказать посильную помощь волышовским волонтерам, то реквизиты счета вы сможете найти ниже.

Вы когда-нибудь принимали участие в работе волонтёрских лагерей? Как вы считаете, их работа освещена в прессе? Какие события могут обратить внимание людей к судьбе заброшенных усадеб?






Назначение платежа: «Безвозмездное пожертвование для волонтёрского лагеря». Внимание: назначение платежа указывать обязательно!

Для безвозмездного пожертвования для волонтёрского лагеря в усадьбе Волышово:

Государственное бюджетное учреждение культуры -
Научно-производственный центр по охране
и использованию памятников истории и культуры
Псковской области
180007, г. Псков, ул. Конная, 2
ИНН 6027014114
КПП 602701001
ОКПО 05061733
ОГРН 1026000967376
Тел/факс 8(8112)72-35-78
e-mail: pskov-npc@yandex.ru

Банковские реквизиты:
УФК по Псковской области (ГБУК – НПЦ по охране памятников
л/с 20576Ц43090)
р/с 40601810958051000001
ОТДЕЛЕНИЕ ПСКОВ
БИК 045805001

Tags: Волышово, Псковская область, благотворительность, волонтерский лагерь, волонтеры, пожары
Subscribe

Posts from This Journal “Волышово” Tag

promo deadokey august 29, 12:23 2
Buy for 100 tokens
Если вы еще грустите о том, что скоро наступит осень, то вы просто не знакомы с расписанием поездок "Усадебного экспресса"!  Я подготовил для вас море впечатлений, красоты, приключений и вкусноты! 2 сентября - Промпоезд. Федоскино и Жостово. Очарование промыслов , от 2750 р.Повторяем одну из…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment