deadOKey (deadokey) wrote,
deadOKey
deadokey

Свято-Троицкий монастырь с квадрокоптера: обитель святых Петра и Февронии Муромских, г. Муром

Сегодня, 8 июля, во всех городах России пройдут празднования Дня семьи, любви и верности. Это событие, впервые объединившее нас в 2008 году, принесло старинному городу Мурому огромную туристическую славу.

И, конечно же, каждый житель России знает о том, что основоположниками сегодняшнего праздника стали муромский князь Петр и княгиня Феврония, которые, преодолев множество трудностей, явили своей жизнью образец вечной любви и были канонизированы. В наши дни мощи этих святых покровителей семейного счастья почивают в Свято-Троицком монастыре города Мурома. Ежедневно сюда приезжают сотни паломников из всех регионов России. На этой неделе мне посчастливилось не только присоединиться к ним, но и успеть снять для вас праздничный материал ко Дню семьи, любви и верности. В этом посте вы увидите фотографии, на которых Свято-Троицкий монастырь изображен с высоты птичьего полета. Здесь же вы найдете кадры с изображением Благовещенского мужского монастыря и возрождающейся Воскресенской женской обители.

А вы когда-нибудь были в Муроме? Как в вашей семье принято праздновать 8 июля? Поздравляю вас с замечательным праздником, Днем семьи, любви и верности!





2. Общий вид на Свято-Троицкий монастырь. В Свято-Троицком соборе почивают мощи Петра и Февронии Муромских.


Автором жизнеописания Петра и Февронии стал священник дворцового собора Ермолай-Еразм. С его известнейшим произведением о муромских князьях большинство из нас знакомы еще мо школьных времен. Изображение: «Житие святых Петра и Февронии Муромских в живописи Александра Простева».


3. Монастырь был основан в XVII веке.


4. Рядом со Свято-Троицким женским монастырем расположен Благовещенский мужской монастырь. Вдалеке изображен Воскресенский женский монастырь, который в настоящее время активно возрождается.


5. Свято-Троицкий собор является выдающимся образцом русского узорочья.


6. Общий вид на обители и центр старинного Мурома.


7. В День Петра и Февронии территории морнастыря и площади около него полностью заняты туристами.



Символом Дня Семьи, любви и верности стала ромашка. Еще за несколько дней до Праздника Муром буквально "утопал" в этих милых цветах. Ромашки украшали улицы, витрины магазинов и туристические зоны. Фото: ugraeparhia.ru


8. Поздравляю вас с замечательным праздником - Днем семьи, любви и верности!

Tags: 8 июля, Владимирская область, День семьи, Муром, Петр и Феврония Муромские, монастыри, праздники, фото 2018
Subscribe

Posts from This Journal “Муром” Tag

promo deadokey november 2, 15:48 2
Buy for 100 tokens
Что нас ждёт в ноябре? 3 ноября - Усадебный экспресс. Ясная поляна. Традиции русской усадебной жизни , от 3100 р. Ясная Поляна – это не просто усадьба. Это целый литературный мир, который не нуждается в дополнительном представлении. Это место можно посещать бесконечное количество раз - оно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments