deadOKey (deadokey) wrote,
deadOKey
deadokey

Вышел сборник «Русская усадьба» №23 (39)

В свет вышел новый сборник «Русская усадьба» №23. Выпуск содержит материалы состоявшейся 20–21 октября 2016 года Всероссийской конференции «Музеи-усадьбы в прошлом, настоящем и будущем» и включает четыре раздела. Первый раздел раскрывает историю создания и развития таких музеев, как Царицыно, Кусково, Джанхот, Марьино, усадьба Вяземских; описывается коллекция князей Абамелек-Лазаревых из собрания НГИАМЗ.

Второй посвящен проблемам музеефикации усадеб. Здесь приводится история некоторых знаменитых усадеб Тамбова, Курска, Александрова, даются сведения о сохранении и реконструкции Середниково, Дарового, дома-музея А.И. Морозова в Глухове. Третий раздел по традиции занимают новые усадебные исследования. Он охватывает усадьбы не только Московской губернии, но и Крыма, Республики Тыва, Пензенской и Калининградской областей, особое место также уделено любительской фотографии и истории усадебной жизни на основе уникального альбома из собрания ГИМ. Завершает сборник хроника ОИРУ (2013–2017).

Приобрести сборник можно на сайте издательства, либо на ближайшем заседании "Общества изучения русской усадьбы".













Tags: ОИРУ, книги, новости, сборник Русская Усадьба
Subscribe

Posts from This Journal “сборник Русская Усадьба” Tag

promo deadokey november 2, 15:48 2
Buy for 100 tokens
Что нас ждёт в ноябре? 3 ноября - Усадебный экспресс. Ясная поляна. Традиции русской усадебной жизни , от 3100 р. Ясная Поляна – это не просто усадьба. Это целый литературный мир, который не нуждается в дополнительном представлении. Это место можно посещать бесконечное количество раз - оно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments