deadOKey (deadokey) wrote,
deadOKey
deadokey

Categories:

Департамент культурного наследия Москвы установил спасительный рекорд

Ну что ж, недавние события в стране заставляют нас не только гордиться выступлением нашей сборной по футболу на Чемпионате Мира, но и искренне радоваться за новый положительный рекорд Департамента культурного наследия столицы. На прошедшей неделе ведомство выдало 50 (!!!) разрешений на реставрацию старинных зданий в столице.

Исходя из данной новости, в ближайшее время в Москве будет восстановлено и приспособлено под современное использование большое количество интереснейших объектов. Среди них: усадьба Власовых на Никитском бульваре, здание Бактериологического института, дома Братолюбивого общества в Лефортово, доходный дом на Серпуховской площади. Кроме того, началось составление проектной документации на храм Св.Георгия Победоносца по ул.Большой Грузинской и на дом на Большой Ордынке, где часто бывала Анна Ахматова.

Как вам такой рекорд? С какими из перечисленных достопримечательностей вы «знакомы» лично?







Tags: Департамент культурного наследия, Москва, новости, новости исторической недвижимости, реставрация
Subscribe

Posts from This Journal “новости” Tag

promo deadokey february 20, 14:07 2
Buy for 100 tokens
Какие путешествия нас ждут в марте? 2 марта. Ожившие легенды усадеб Подолья, 3600 р. Посетим усадьбы Ивановское, Дубровицы, Щаповово и Поливаново. 3 марта. Зубры и страусы, от 2800 р. Экскурсия в зубровый питомник и на страусиную ферму. 9 марта. Масленица в Мураново, 3200 р. Сладкое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments