deadOKey (deadokey) wrote,
deadOKey
deadokey

В Москве снесли старинный деревянный дом на Басманной

Центр Москвы лишился еще одного деревянного здания. Вечером 9 июля в центре Москвы, на Новой Басманной, 23А, был полностью снесен одноэтажный деревянный дом начала XX века (строение 7). Дом находился в городской собственности. Уничтоженный дом находился на территории объекта культурного наследия регионального значения «Городская усадьба С.М. Шибаева, XIX в.». Федеральный закон №73-ФЗ «Об объектах культурного наследия» запрещает на территории памятника любые работы, кроме работ по сохранению объекта культурного наследия и его историко-градостроительной среды. Не входя в состав памятника, снесенный дом безусловно составлял историческую часть его среды, заявляют активисты «Архнадзора». Однако, снос оправдывают тем, что он был необходим для дальнейшего благоустройства территории усадьбы Шибаева. Активисты заявляют, что на ​стройплощадке отсутствовали какие-либо разрешения от Департамента культурного наследия Москвы и Объединения административно-технических инспекций.

После переговоров с градозащитниками Мосгорнаследие приостановило работы до утра 10 июля; техника выехала со стройплощадки. Общественное движение «Архнадзор» готовит обращение в правоохранительные органы.

А как вы считаете, деревянный дом начала XX века стоило сохранить? Ведь многие называют такую архитектуру архаичной и говорят, что ей не место в центре столицы…


Tags: Архнадзор, Москва, градозащитная деятельность, снос
Subscribe

Posts from This Journal “снос” Tag

promo deadokey june 17, 18:13 8
Buy for 100 tokens
Увидите иностранцев в метро - приглашайте их на экскурсии "Усадебного экспресса" и сами приходите. В июле нас ждут классические и новые маршруты. 1 июля - Усадебный экспресс. За пастилой, калачами и не только, в Коломну!, от 3000 р. «Вы много о ней слышали, вы долго про нее…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments