deadOKey (deadokey) wrote,
deadOKey
deadokey

Categories:

Старинную фабрику в Германии превратили здание музея с необычной архитектурой

В феврале 2018 года музей истории города Лар, расположенного на юго-западе Германии, переехал в новое здание – Тонофенфабрик. Вернее, в старое новое здание: оно было построено в 1896 году по проекту архитектора Карла Мойрера. Однако первоначально Тонофенфабрик создавалась в промышленных целях: там выпускали изразцовые печи. С распространением центрального отопления предприятие приходило в упадок и в 1957 году закрылось вовсе. Первые два этажа использовались под склады, остальные помещения пустовали. Памятник промышленной архитектуры конца XIX века разрушался.

В 2014 году муниципалитет Лара обратил внимание на проблему и выкупил здание. Работы по реконструкции поручили международной архитектурной фирме Heneghan peng, ранее проектировавшей Музей Гизы в Египте, здание новой библитеки Гринвичского университета и мост через Рейн в Рейнланд-Пфальце. При реконструкции здание Тонофенфабрик дополнили башней из красного бетона: в ней расположили лестнично-лифтовой узел. Современная башня хорошо сочетается с фасадом старинного здания, который стремились сохранить в оригинальном виде. На первом этаже музейного комплекса находятся магазин сувенирной продукции и кафе. Остальные этажи отведены под выставочные залы.

Вам нравится подобное сочетание старого и нового в архитектуре? Как вы считаете, объекты промышленной архитектуры могут быть частью культурного пространства города? Есть ли в вашем городе здания, которые нуждались бы в подобной реконструкции?



Фото: Музей Тонофенфабрик © Thomas Bruns, Berlin


























В посте использованы авторские фотографии и изображения:

1) Музей Тонофенфабрик © Thomas Bruns, Berlin

2) Музей Тонофенфабрик © heneghan peng architects

Tags: Германия, зарубежом, новости исторической недвижимости, фабрики
Subscribe

Posts from This Journal “зарубежом” Tag

promo deadokey январь 28, 12:00 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Судя по всему, красивая снежная зима будет радовать нас еще, как минимум, целый месяц. А это значит, что это время нужно использовать с максимальной пользой! У "Усадебного экспресса" большие планы на Февраль! Мы подготовили для вас четыре тура по усадьбам: максимально "уютных"…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments