deadOKey (deadokey) wrote,
deadOKey
deadokey

В кисловодской усадьбе Н. А. Ярошенко прошли мероприятия, приуроченные ко дню памяти художника

«Белая Вилла» Николая Александровича Ярошенко была источником вдохновения не только для самого художника, но и для его гостей: композитора С.В. Рахманинова, певцов Л.В. Собинова, Ф.И. Шаляпина, режиссёра К.С. Станиславского и других выдающихся деятелей искусства.

В этом году со дня смерти Ярошенко исполняется 120 лет. Мероприятия, приуроченные к дням памяти, в полной мере отражают разносторонние интересы художника. Центром запланированных событий станет знаменитая «Белая Вилла». Там прошла конференция «Художники-передвижники – новаторы русского изобразительного искусства» и презентация фильма «Белая Вилла – корабль, плывущий сквозь века». Также состоялось очередное собрание попечительского совета музея. Завершило двухдневную программу концерт филармонического хора имени В.И. Сафонова на сцене нижней территории усадьбы.

Больше фотографий «Белой виллы» вы сможете посмотреть в моем посте. А вам доводилось бывать в Кисловодске? Хотели бы вы посетить «Белую Виллу», чтобы лучше понять творчество Николая Ярошенко?



Tags: Кисловодск, Н.А. Ярошенко, новости, усадьба Н.А. Ярошенко
Subscribe

Posts from This Journal “усадьба Н.А. Ярошенко” Tag

promo deadokey август 2, 22:44 1
Buy for 100 tokens
В августе нас ждут классические и новые маршруты. Обратите внимание на двухдневку в Тульскую область в Ясную Поляну и Крапивну, а также промышленную Тверь и экологическую Рузу. 4 августа - Усадебный экспресс. Мураново. Романтика русской усадьбы, 3200 р. В России существует много удивительных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments