deadOKey (deadokey) wrote,
deadOKey
deadokey

Богородицк: курс на благоустройство пруда и набережной взят!

Каждый, кто когда-либо бывал в Богородицке знает, что самое «больное» место этого старинного города – это большой городской пруд и набережная, расположенная на противоположной стороне от дворца. После революции за главным городским водоемом попросту стало некому ухаживать. Страшные годы войны усугубили ситуацию. Пруд заилился и загрязнился. В городе постоянно возникали вопросы с работоспособностью дамб. Пруд, который дополняет красивейший вид на дворец Бобринских, обмелел и стал нуждаться в спасении. Его проблемы пытались решить. Но после громкого дела о недобросовестных подрядчиках, которые стали проводить работы по очистке водоема, нарушая охранные требования, дело замерло в одном положении.

И вот, вопрос с прудом потихоньку начинает сдвигаться с мертвой точки. В городе начались многоэтапные работы по благоустройству пруда и набережной. Сейчас водоем спустили. Готовится запустить в программу по его расчистке. Также ведутся работы по реконструкции части набережной, прилегающей к горсаду. Наводят порядок и в парке. Там замостили дорожки, добавили освещение и лавочки. А в Эхонической долине уже второй сезон идёт восстановление знаменитых Болотовских каскадных прудов.

Сейчас власти Богородицка и все его жители надеются войти в программу по реализации масштабного проекта благоустройства зоны набережной. Он включает в себе обустройство смотровой площадки, реконструкцию плотины, создание оборудованного пляжа, строительство лодочного пирса и плотинной аллеи с качелями и зоной мелкорозничной торговли и обустройство обходной дорожки по левому берегу пруда. Конечно же, в условиях ограниченного финансирования эти работы не будут выполнены мгновенно. Но богородчане надеются на помощь государства и грантодателей и то, что планы в скором времени обязательно воплотятся в жизнь. Ведь курс возвращение Богородицку звания полноправного «Тульского Петергофа» уже взят!

А вы застали тот период, когда пруд в Богородицке был еще полноводным? Что вам больше всего понравилось в проекте обустройства набережной зоны?


Tags: Богородицк, Тульская область, благоустройство, новости
Subscribe

Posts from This Journal “Богородицк” Tag

promo deadokey november 28, 09:25 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Что нас ждёт в декабре? 1 декабря - Усадебный экспресс. По историческим местам Радонежья , 3600 р. Нас ждет интереснейшая, насыщенная экскурсия по Радонежскому краю, одному из древних подмосковных селений, с которым связаны такие события, как появление первых подмосковных монастырей. 1…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment