deadOKey (deadokey) wrote,
deadOKey
deadokey

Руководство Пензенской области планирует направить субсидию на благоустройство усадьбы Радищева

Власти Пензенской области готовы выделить 10 миллионов рублей для обустройства территории музея-усадьбы Радищева в Пензенской области. Об этом заявил губернатор Иван Белозерцев. Правда, решение еще не принято окончательно, поскольку последнее слово остается за депутатами Законодательного собрания региона. И известно оно станет не раньше 31 августа, когда пройдет ближайшее заседание.

Однако губернатор уже заявил о необходимости поддержки усадьбы. Ведь с каждым годом все больше людей посещают Тихвинскую ярмарку, которая стала местной традицией еще в 18 веке с легкой руки жены брата Александра Радищева, хотя позже на некоторое время была забыта. И вот, спустя 2000 лет обычай решили возродить.

Сама же усадьба, в которой сейчас находится музей, расположилась на берегу речки Тютьнярки. Интересен тот факт, что музей расположен в здании бывшей земской школы, а сам барский дом используется для проведения мероприятий. Кроме того, на территории усадьбы еще размещена Спасо-Преображенская церковь. В музее восстановлен интерьер 18-ого века, который демонстрирует наглядно быт писателя, уникальные раритетные книги, документы и многое другое.

А вы когда-нибудь посещали музей-усадьбу Радищевых? Как там обстояли на тот момент дела? И какие впечатления на вас произвело это место?



Tags: А.Н. Радищев, Пензенская область, новости, усадьба Радищева
Subscribe

Posts from This Journal “Пензенская область” Tag

promo deadokey november 2, 15:48 2
Buy for 100 tokens
Что нас ждёт в ноябре? 3 ноября - Усадебный экспресс. Ясная поляна. Традиции русской усадебной жизни , от 3100 р. Ясная Поляна – это не просто усадьба. Это целый литературный мир, который не нуждается в дополнительном представлении. Это место можно посещать бесконечное количество раз - оно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments