deadOKey (deadokey) wrote,
deadOKey
deadokey

Воссозданную дачу Белосельских-Белозерских на Крестовском Острове приспособят под апарт-отель

Каждый, кто хотя бы раз в жизни бывал в Санкт-Петербурге и гулял по Невскому Проспекту, наверняка, восхищался роскошным дворцом Белосельских-Белозерских, который расположен на пересечении главной улицы Северной столицы и Набережной Фонтанки. Но мало кто знает о том, что семейству Белосельских-Белозерских принадлежал еще один прекрасный особняк в нынешних границах Петербурга, и находится он на Крестовском Острове. Старинное здание было построено по проекту архитектора Андрея Ивановича Штакеншнейдера в 1846-1847 годах. В те годы оно представляло собой загородную дачу – резиденцию знаменитого семейства. А спустя несколько лет Белосельские-Белозерские стали жить здесь постоянно.

К сожалению, дворец на Крестовском Острове очень сильно пострадал в годы Великой Отечественной войны. Советское руководство посчитало, что здание в таком удручающем состоянии не стоит восстанавливать и приняло решение о его полной разборке. Воссоздавать дачу Белосельских-Белозерских начали в период с 2004 по 2006 годы.

Вопрос с собственником и дальнейшим приспособлением дачи под современное использование долгое время оставался неразрешенным. И вот, местные СМИ сообщили о том, что столичная компания «Теплый стан», которая арендует в настоящее время здание, превратит воссозданную дачу в апарт-отель.

А вы знали о существовании этой дачи на Крестовском Острове? Хотели бы вы пожить в таком апарт-отеле? И как вы относитесь к подобной идее восстановления вообще?










Фото: pastvu.com
Tags: Белосельские-Белозерские, Крестовский Остров, Санкт-Петербург, дача Белосельских-Белозерских, новости исторической недвижимости
Subscribe

Posts from This Journal “новости исторической недвижимости” Tag

promo deadokey november 28, 09:25 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Что нас ждёт в декабре? 1 декабря - Усадебный экспресс. По историческим местам Радонежья , 3600 р. Нас ждет интереснейшая, насыщенная экскурсия по Радонежскому краю, одному из древних подмосковных селений, с которым связаны такие события, как появление первых подмосковных монастырей. 1…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments