deadOKey (deadokey) wrote,
deadOKey
deadokey

В Сети сообщили о сильном обрушении усадьбы Бергов

Ужасные новости пришли к нам из Новой Москвы. Старинная деревянная усадьба Бергов, на долю которой прошлось огромное количество испытаний, не выдержала напор времени. В Сети сообщили о том, что 19 июля произошло обрушение части главного дома. Еще пара таких обрушений и усадьбу будут растаскивать на куски по своим дачам.

Напомню, что усадьба Бергов много лет держалась несмотря ни на что. По некоторым сведениям, уже в 2018 году усадьбу планировали включить в программу «Усадьбы Подмосковья». О своем решении восстановить и приспособить усадьбу заявляли и инвесторы. Однако, из-за бюрократических проволочек и неопределенного юридического статуса, усадьба Бергов так и не была передана в руки потенциальным владельцам. Особый цинизм ситуации состоит еще и в том, что на старинный дом со всех сторон наступает современный коттеджный поселок, который называется… «Усадьба Бергов». Посмотреть большой материал о том, как все это выглядело несколько лет назад вы можете здесь.

После того, что произошло 19 июля, комментариев компетентных специалистов о состоянии усадьбы и ее дальнейших шансах на реставрацию пока не поступило. Скорее всего, для того, чтобы восстановить этот дом, нужно будет полностью разобрать его, заменяя гнилые и разрушенные детали - новыми.

Напомню о том, что информация об обрушении усадьбы появилась на персональной странице пользователя в соцсети. Каких-либо официальных комментариев по этому вопросу не поступало. Сегодня я сделал несколько запросов в компетентные органы и волонтерской группе, которая занималась вопросами усадьбы. Будем ждать ответ из первых уст!

Как вы считаете: усадьбу успеют оформить к продаже, до того, как она "разложится" как карточный домик?


Теперь мы, наверное, никогда больше не увидим усадьбу даже такой.




Ниже мои осенние фото 2015 года.

Усадьба Бергов.


Кружевные детали.




Примеров подобной архитектуры в Подмосковье становится все меньше и меньше.


А на этом фото мы видим наступление коттеджей на усадебный комплекс.


Настоящая усадьба Бергов, по-видимому, уже обречена. В память о ней и ее названии останется только лишь этот коттеджный поселок.

И вот фото из социцальной сети.


Фото: ves._._.na

Tags: Московская область, Новая Москва, новости, усадьба Бергов, утраты
Subscribe

Posts from This Journal “усадьба Бергов” Tag

promo deadokey август 2, 22:44 1
Buy for 100 tokens
В августе нас ждут классические и новые маршруты. Обратите внимание на двухдневку в Тульскую область в Ясную Поляну и Крапивну, а также промышленную Тверь и экологическую Рузу. 4 августа - Усадебный экспресс. Мураново. Романтика русской усадьбы, 3200 р. В России существует много удивительных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments