deadOKey (deadokey) wrote,
deadOKey
deadokey

Территорию Михайловской дачи привели в порядок волонтеры из шести стран

Забота о сохранении памятников архитектуры не знает границ и дипломатических сложностей! В Ленинградской области прошли волонтёрские акции в сфере охраны культурного наследия с участием активистов из разных стран. Это мероприятие не только привлекло международную общественность к достопримечательностям России, но и способствовало реальной помощи русским дворцам и усадьбам.

В рамках кампании ЮНЕСКО «Волонтеры Всемирного наследия» волонтеры в количестве 12 человек из Греции, Беларуси, Марокко, Южной Кореи, Анголы, Зимбабве совместно с российскими участниками трудились на объектах Всемирного культурного наследия «Михайловская Дача» вблизи Петергофа и в усадьбе Гостилицы в Ломоносовском районе Ленинградской области, сообщает пресс-служба АУИПИК.

Волонтёры работали в лагере «Менее известные объекты культурного наследия вблизи Санкт-Петербурга». Организатором лагеря выступает Санкт-Петербургская общественная организация «Мир тесен», проект поддержан Агентством по управлению и использованию памятников истории и культуры и Комитетом по охране памятников (КГИОП) Правительства Санкт-Петербурга. Кроме этих объектов волонтеры посетили и внесли свой вклад в дело сохранения и продвижения наследия на таких объектах в пригородах Петербурга, как ГМЗ «Павловск», ГМЗ «Ораниенбаум», усадьба Ильи Репина «Пенаты», приняли участие в мастер-классах по реставрации и в круглом столе «Роль культурного наследия в жизни молодежи». По итогам работы лагеря волонтеры создадут карту «Маршрут наследия», куда войдут менее известные и знаковые памятники истории и культуры вблизи Санкт-Петербурга. В День закрытия лагеря гостям будет дан концерт
силами творческих танцевальных коллективов Дома национальностей, волонтеры подготовят свои творческие номера.

Как вам такой формат волонтерских проектов по спасению наследия? Как вы думаете, привлечение внимание зарубежных активистов к проблемам спасения русских дворцов и усадеб будет способствовать популяризации нашего исторического наследия в других странах?

Больше информации и фото Михайловской дачи вы сможете найти здесь. Видео полета над Дачей и фото волонтеров – под катом.









Фото: пресс-служба АУИПИК


Tags: АУИПИК, Михайловская дача, волонтеры, новости
Subscribe

Posts from This Journal “Михайловская дача” Tag

promo deadokey november 2, 15:48 2
Buy for 100 tokens
Что нас ждёт в ноябре? 3 ноября - Усадебный экспресс. Ясная поляна. Традиции русской усадебной жизни , от 3100 р. Ясная Поляна – это не просто усадьба. Это целый литературный мир, который не нуждается в дополнительном представлении. Это место можно посещать бесконечное количество раз - оно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments