deadOKey (deadokey) wrote,
deadOKey
deadokey

Активисты просят помочь восстановлению ДК в Чекалине – самом маленьком городе России

Мои постоянные читатели уже знакомы с самым маленьким городом России – старинным и уютным Чекалином. Для тех, кто еще не знаком с этим городом, я предлагаю прогуляться по нему здесь.

Совсем скоро, 18 августа, Чекалин будет праздновать День города. Одним из самых больших желаний около 700 жителей этого маленького городка было открытие в Чекалине обновленного дворца культуры. На это требовалось около 500 тысяч рублей дополнительных средств, 150 из которых было направлено НКО «Фонд развития малых исторических городов». Оставшуюся часть суммы представители Фонда погасить не смогли. Сейчас на благоустройство ДК требуется 350 тысяч рублей. Жители Чекалина и активисты Фонда просят всех небезразличных пожертвовать любую сумму денег на это по-настоящему великое дело для маленького городка. Для всех, кто сделает пожертвование более 1000 рублей, НКО «Фонд развития малых исторических городов» организует экскурсию в Чекалин при поддержке партнёров-туроператоров.

Обращение руководителя НКО «Фонд развития малых исторических городов», моего друга и замечательного специалиста Юрия Щеголькова, а также – реквизиты помощи и фото Чекалина – под катом. А вы когда-нибудь слышали об этом маленьком городке? Может быть, бывали там лично?





«Поможем Чекалину!

Коллеги, френды, друзья и все, кто это прочитает. Как вы знаете, уже много лет я и мои коллеги по работе в НКО "Фонд развития малых исторических городов" по мере сил занимаемся малыми историческими городами и поселениями. Мы организуем проектные и учебные семинары, фестивали, художественные выставки,занимаемся продвижением малых городов в различных СМИ и т.п., в общем, делаем, что можем. Мы не подменяем государство, но стараемся постоянно ему напоминать - малым городам надо помогать.
В общем - многие читатели моей ленты знают, что есть на свете такой маленький исторический город - Чекалин. Он не просто маленький - а самый маленький. Меньше в России городов нет. Живет в нем около 700 человек, в городе есть храм, 2 магазина, школа, почта, футбольное поле, остатки земляных валов на дивном берегу Оки, Живут в Чекалине преимущественно бабушки, и, как вы понимаете, наплыва инвесторов в городе нет.



В городе есть Дом Культуры, в котором сейчас заканчивается ремонт. Все бы хорошо - но не хватает денег. Очень простая и конкретная сумма: 350 000 рублей. Нужно было 500 000, но 150 тыс мы нашли. Денег не хватает на зрительные кресла для главного зала ДК. Ресурсы нашего фонда на данный момент исчерпаны (они в общем и были не очень большие, что смогли, то уже собрали), бюджетные возможности городской администрации тоже минимальны. А без кресел - ДК хоть и будет отремонтирован - но будет стоять пустым еще почти год - пока не откроется новое финансирование. 18 августа в Чекалине будет День города и ДК, в общем. ремонтировали к этой дате.



Потому я прошу всех. Всех, кто понимает - что такое малый город, зачем в городе ДК, почему в городах не хватает денег... Прошу всех, кому я и мои коллеги когда-то чем-то помогали - помогите пожалуйста сегодня Чекалину.



Очень важно - вы поможете сегодня - завтра мы обязательно поможем вам, и это не пустой звук - а обязательство нашего фонда - и кто знает, чем мы занимаемся согласится, что мы всегда помогаем, чем можем.



Помощь может быть любой. Если у вас нет денег, просто сделайте репост этого сообщения. Если вы журналист - напишите - поддержите нашу акцию. Если вы просто интересуетсь малыми городами, как турист - присылайте заявку - мы отвезем вас, как туриста. Это уже будет очень много. Деньги мы собираем не на наш счет, их надо переводить непосредственно на счет территориального общественного самоуправления "Чекалин".



Вот реквизиты:
Территориальное общественное самоуправление муниципального образования город Чекалин Суворовского района «Чекалин»
Юридический адрес:

301414, Тульская область,
г. Чекалин, ул. Калужская, д.31,
тел./факс (48763)5-42-32
БИК 047003715
ИНН 7133502490
КПП 713301001
р/сч. № 40703810601070000596 банк Тульский РФ ОАО «Россельхозбанк» г. Тула с пометкой: "На ремонт Дома культуры". Перевод можно сделать из Сбербанк онлайн.



В России очень много городов, которым тяжело. Но среди этих городов Чекалин - самый маленький. Давайте поможем.
#поможемчекалину #настоящаяроссия

P.S. Всех, кто сделает пожертвование более 1000 рублей мы за свой счет отвезем в Чекалин и покажем этот город во всей его красе. Эту поездку бесплатно организуют для нас наши партнеры - туроператоры. В прошлом году с их помощью мы провели первый маленький фестиваль "ПереДвижение" в начале сентября, в котором приняло участие около 1000 человек. Если есть вопросы, связанные с проектом и предстоящей поездкой - пишите в личку.



upd: какое же счастье читать ваши письма, отвечать на телефонные звонки и понимать - что такое солидарность. А еще мои студенты решили воспользоваться случаем и повторить наш прошлогодний фестиваль - 18 августа. Мы точно едем в Чекалин»!

Юрий Щегольков
Tags: #настоящаяроссия, #поможемчекалину, Чекалин, благотворительность, малые исторические города, меценатство, помощь, сбор средств
Subscribe

Posts from This Journal “Чекалин” Tag

promo deadokey august 29, 12:23 2
Buy for 100 tokens
Если вы еще грустите о том, что скоро наступит осень, то вы просто не знакомы с расписанием поездок "Усадебного экспресса"!  Я подготовил для вас море впечатлений, красоты, приключений и вкусноты! 2 сентября - Промпоезд. Федоскино и Жостово. Очарование промыслов , от 2750 р.Повторяем одну из…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments