deadOKey (deadokey) wrote,
deadOKey
deadokey

В Великобритании выставили на продажу поместье Лимм-Холл с 700-летней историей

В Великобритании выставили на продажу роскошное поместье Лимм-Холл, история которого насчитывает более 700 лет.  Стоимость Лимм-Холла составляет 3,7 млн. фунтов стерлингов (примерно 4,9 млн. долларов США). Примечательно также и то, что поместье появилось на рынке впервые за последние сто лет.

В Англии и Уэльсе существует особая классификация зданий на рынке исторической недвижимости, состоящая из трех категорий. К I категории относятся здания, представляющие особый интерес. Ко II категории относятся особенно важные здания, представляющие особый интерес. И к III категории относятся здания, представляющие особый интерес и требующие всяческих усилий по их сохранению. Агентство «Gascoigne Halman» сообщает о том, что поместье Лимм-Холл относится ко II категории исторической недвижимости. Поместье Лимм Холл, расположенное в Чешире, в северо-западной Англии, основано в XIV веке.

«Лимм Холл - известное и высоко оцененное семейное поместье с важной, богатой и разнообразной историей», - сообщает в пресс-релизе Бобби Шахлави, менеджер офиса компании «Gascoigne Halman» в Лимме. Также он добавил, что поместье является одним из самых значительных объектов, появившихся на рынке в Чешире в течение последних нескольких лет. Первоначально девять акров земли принадлежали семье де Лимме, жившим при короле Эдварде III, правившим Англией с 1327 по 1377 год. Значительно позже, в 14-м или 15-м веке, оригинальный зал, ныне известный как Дом Моата, стал слишком маленьким для тогдашнего владельца усадьбы, в связи с этим был построен новый зал рядом, говорится в пресс-релизе.

Дом Моата с пятью спальнями по-прежнему является частью нынешнего поместья. В эпоху правления Елизаветы был построен еще один дом, составляющий основу сегодняшнего Лимм Холла, несмотря на изменения, внесенные с тех пор. Усадьба состоит из Лимм Холла - западного крыла главного здания, трех апартаментов в восточном крыле, дома Моата и дополнительных хозяйственных построек. Также можно приобрести два акра земли с проектом, включающим пять зданий, за 1,7 млн фунтов стерлингов (2,27 миллиона долларов США).

Как вам усадьба? Считаете ли вы ее стоимость адекватной? Понравилась ли вам система классификации исторической недвижимости, принятая в Англии и Уэльсе? Как вы думаете: нужно ли перенять ее россиянам?


Фото: Gascoigne Halman, Mansion Global









Фото: Gascoigne Halman, Mansion Global

Tags: Великобритания, Лимм-Холл, зарубежом, новости исторической недвижимости
Subscribe

Posts from This Journal “Великобритания” Tag

promo deadokey ноябрь 2, 15:48 2
Buy for 100 tokens
Что нас ждёт в ноябре? 3 ноября - Усадебный экспресс. Ясная поляна. Традиции русской усадебной жизни , от 3100 р. Ясная Поляна – это не просто усадьба. Это целый литературный мир, который не нуждается в дополнительном представлении. Это место можно посещать бесконечное количество раз - оно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments