deadOKey (deadokey) wrote,
deadOKey
deadokey

Лондонский завод по розливу пива 19-го столетия превратили в жилой комплекс

Неплохой зарубежный пример приспособления старинной промышленной постройки под современное использование. Лондонский завод по розливу пива, основанный в 19-м столетии, вновь открывает свои двери. В настоящее время в здании располагаются двух- и трехкомнатные роскошные двухуровневые апартаменты. Всего их семь.

До окончания Первой мировой войны промышленное здание из красного кирпича, возведенное в 1882 году, принадлежало находящемуся неподалеку пивоваренному заводу Landsdown и служило местом для розлива пива. В послевоенные годы британский иностранный легион приобрел здание для изготовления маковых брошей, служивших символами памяти жертв той войны. Застройщик «Banda Property», восстановивший фасад здания и построивший серию современных стеклянных дуплексов, объявил, что продажи начались в этом месяце. Стартовая цена составила 1,45 млн фунтов стерлингов (1,9 млн долларов США).

Фабрика, расположенная в пригороде Лондона – Ричмонде, занимается производством стекла. Внутри располагаются апартаменты со стеклянными стенами и балконами, из которых открывается вид на Темзу. В 1950-х годах британский розничный гигант «Marks & Spencer» купил здание для производства игрушек. Дизайнерская студия застройщика разместила апартаменты со своей «торговой маркой, в свободном упрощенном стиле», - говорится в пресс-релизе. Главный дизайнер проекта заявил, что хочет создать открытые жилые помещения, расположенные на берегу реки с великолепными видами. По его задумке линии внутри помещения должны быть как бы немного размыты, что дополнительно подчеркивалось естественным освещением.

В итоге, дизайнерским решением стало создание открытых жилых помещений, где размыты границы между гостиной, столовой, кухней и балконом, «так, где бы вы ни находились - будь то за обеденным столом, на диване, на балконе или готовя на кухне – вы связаны воедино», - сказал он. В апартаментах также есть большие мраморные ванные комнаты и светлые спальни с естественным освещением. По словам агентства, меньшие квартиры занимают площадь около 1,059 квадратных футов, а три спальни - около 1470 квадратных футов. Их стоимость составляет 2 миллиона фунтов стерлингов (2,66 миллиона долларов США).

Как вам проект? Хотели бы вы жить в такой квартире? И если бы вам можно было организовать себе жилье в любом бывшем промышленном здании Москвы, то на чем бы вы остановили свой выбор?


Фото: Banda Property, Mansion Global











Фото: Banda Property, Mansion Global

Tags: Великобритания, зарубежом, новости исторической недвижимости, фабрики
Subscribe

Posts from This Journal “Великобритания” Tag

promo deadokey august 29, 12:23 2
Buy for 100 tokens
Если вы еще грустите о том, что скоро наступит осень, то вы просто не знакомы с расписанием поездок "Усадебного экспресса"!  Я подготовил для вас море впечатлений, красоты, приключений и вкусноты! 2 сентября - Промпоезд. Федоскино и Жостово. Очарование промыслов , от 2750 р.Повторяем одну из…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments