deadOKey (deadokey) wrote,
deadOKey
deadokey

Программа путешествий "Усадебного экспресса" на август 2018 года

В августе нас ждут классические и новые маршруты. Обратите внимание на двухдневку в Тульскую область в Ясную Поляну и Крапивну, а также промышленную Тверь и экологическую Рузу.

4 августа - Усадебный экспресс. Мураново. Романтика русской усадьбы, 3200 р. В России существует много удивительных достопримечательностей, видеть которые хочется снова и снова. Одним из таких мест для «Усадебного экспресса» стал музей-заповедник «Усадьба «Мураново» им. Ф.И. Тютчева».

4-5 августа - Усадебный экспресс. По местам Льва Николаевича Толстого, от 10500 р. В самом центре средней России с ее неброской, но удивительно живописной природой, расположена усадьба Ясная Поляна – такая же скромная, но прекрасная и величественная в своей простоте. В Ясной Поляне родился и прожил большую часть своей жизни Лев Николаевич Толстой. Здесь начинался его собственный мир, здесь рождался мир его произведений и героев.

11 августа, Промпоезд. Хлеб, пиво и архитектура в Твери, 4200 р. В августе Промпоезд приглашает вас в Тверь! Будет, как всегда, вкусно, красиво и интересно! В древнюю соперницу Москвы мы отправимся в охраняемом вагоне комфортабельной «Ласточки», в компании тверского краеведа Людмилы Николаевны Соколовой.

11 августа. Экоэлектричка. Рузское молоко – рекой! 3600 р. Премьера «Экоэлектрички» - агротур 11 августа 2018 года! Мы предлагаем посетить ферму и цеха холдинга «Рузское молоко», а затем - фестиваль «Молочная река».

18 августа, Усадебный экспресс. Переделкино - литературный заповедник, от 1850 р.Всего в нескольких километрах от МКАДа, между станциями Переделкино и Мичуринец, расположились уютные подмосковные писательские дачи. Переделкино – настоящий литературный заповедник.

25 августа, Промпоезд. Егорьевск и шоколадная фабрика, 3600 р. Егорьевск - одно из немногих мест в Подмосковье, где можно почувствовать дух настоящего провинциального купеческого городка, конечно, благодаря множеству сохраняемых памятников архитектуры второй половины XIX-нач.XX вв. На обзорной экскурсии по городу мы посмотрим, в первую очередь, фабрики промышленников Хлудовых и Бардыгиных.

26 августа, Усадебный экспресс. Возрожденные усадьбы. Середниково, от 2500 р. Усадьба Середниково - это пример того, как может преобразиться усадьба, находящаяся даже в самом плачевном состоянии. Усадьба восстанавливалась, начиная с 1990-х годов силами Михаила Юрьевича Лермонтова, родственника знаменитого поэта. Сегодня Середниково - это пример возрожденной красоты и безграничной любви к нашей культуре и истории.





Усадебный экспресс. Мураново. Романтика русской усадьбы. Традиционно, у нас будет отдельный вагон. С нами будет ехать специальный гость, который расскажет о строительстве железной дороги и не только. Наш комплексный обед будет включать себя блюда, приготовленные по восстановленным рецептам XIX века. Помимо традиционного осмотра главного дома с театрализованным посещением кухни, прогулки по аллеям парка, нас ждет квест по усадебному парку и турнир по игре в крокет. Кульминацией экскурсии станет концерт лауреатов международного конкурса, вокального коллектива "CANTO" в репертуаре произведения классиков. Подробнее.

4 августа - Усадебный экспресс. Мураново. Романтика русской усадьбы.

4 августа - Усадебный экспресс. Мураново. Романтика русской усадьбы.

Усадебный экспресс. По местам Льва Николаевича Толстого. Ясная Поляна – это не просто усадьба. Это целый литературный мир, который не нуждается в дополнительном представлении. Многие из россиян хотя бы раз в жизни, но бывали в этой усадьбе, знакомились с ее основными достопримечательностями и гуляли по парку. Но мы компетентно утверждаем: для того, чтобы полностью проникнуться этой усадьбой и познакомиться с самыми отдаленными её уголками лучше пробыть в ней более суток. И поэтому предлагаем вам двухдневную программу по толстовским местам Тульской области. Даже если вы уже были в Ясной Поляне, мы обещаем, что вам будет очень интересно и вы откроете для себя много нового! Подробнее.

4-5 августа - Усадебный экспресс. По местам Льва Николаевича Толстого.

4-5 августа - Усадебный экспресс. По местам Льва Николаевича Толстого.

Промпоезд. Хлеб, пиво и архитектура в Твери. Знакомство с производственными предприятиями Твери начнется с необыкновенной атмосферы хлебозавода «Волжский пекарь», пропитанной пленяющим ароматом свежей сдобы. Мы посетим заводской музей, станем свидетелями рождения привычных в нашей ежедневной жизни хлебобулочных и кондитерских изделий, посмотрим фильм об истории предприятия и попробуем свежайшую выпечку во время чаепития. Каждый участник поездки получит вкусный подарок. В продолжении экскурсии совершим автобусную экскурсию по центру города Тверь. И наконец мы побываем на одном из старейших предприятий Твери - пивоваренном заводе холдинга "Афанасий". Подробнее.

11 августа - Промпоезд. Хлеб, пиво и архитектура в Твери.

11 августа - Промпоезд. Хлеб, пиво и архитектура в Твери.

Экоэлектричка. Рузское молоко – рекой!
Начнём день на проходной холдинга «Рузское молоко». Нас встретят специалисты завода. Мы экипируемся согласно правилам, пройдём санитарный контроль и отправимся на производство. Посетим творожный цех, оснащённый современным оборудованием, комнату кефирного грибка, кисломолочную комнату и лабораторию предприятия. Во время экскурсии мы увидим производство масла, узнаем, как на современном оборудовании воплощается старинная технология. После посещения цехов мы отправимся на одну из ферм ЗАО «Знаменское». Мы увидим маленьких и подрастающих телят, телок как в маленьких телятниках (соответственно возрасту), так и в вольерах. Туристам расскажут о рационе коров, покажут молочную комнату, где стоит танкер-охладитель. Мы приедем в древний город Руза, который в августе 2018 празднует юбилей - 690 лет. После обеда в кафе в центре города, поднимемся на древнее Городище, прогуляемся и насладимся видами на реку Рузу и окрестности. Затем отправимся на фестиваль «Молочная река», который в этом году совмещён с фестивалем казачьей культуры «Станица». Здесь нас ждёт дегустация продукции агрохолдинга «Рузское молоко». Подробнее.

11 августа - Экоэлектричка. Рузское молоко – рекой!

11 августа - Экоэлектричка. Рузское молоко – рекой!

Усадебный экспресс. Переделкино - литературный заповедник. Мы посетим два знаковых дома – музея переделкинских дач, посвященных жизни и творчеству Б.Пастернака и К.Чуковского. Вам откроется удивительный мир, вдохновляющий этих великих деятелей русской культуры на творчество и созидание. Мы гарантируем вам полное погружение в историю, прекрасное настроение и множество положительных эмоций!
Инициаторами проекта «Усадебный экспресс» выступил автор блога «Летопись русской усадьбы» Вадим Разумов и АО «Центральная ППК» при поддержке Министерства культуры Московской области и портала «Путеводитель по Московской области». Подробнее.

18 августа - Усадебный экспресс. Переделкино - литературный заповедник.

18 августа - Усадебный экспресс. Переделкино - литературный заповедник.

Промпоезд. Егорьевск и шоколадная фабрика. Наша экскурсия, по традиции, начнется в комфортабельном вагоне железнодорожного экспресса по дороге в Воскресенск. Скучать не придется, в пути мы узнаем много интересных фактов из истории железной дороги, города Егорьевска и знаменитых семей промышленников, основателей егорьевских мануфактур. В Егорьевске нас ждет посещение, без лишней скромности, великолепного историко-художественного музея, расположенного в, бережно восстановленном, памятнике архитектуры XIX в. - особняке купцов Никитиных. И наконец мы побываем на современном производстве - егорьевской шоколаднай фабрике "Победа". Здесь нас ждет вкусный комплексный обед, прогулка по цехам предприятия в сопровождении инженера-технолога, дегустация продукции производства и, конечно, сладкие подарки каждому участнику нашего путешествия. Подробнее.

25 августа - Промпоезд. Егорьевск и шоколадная фабрика.

25 августа - Промпоезд. Егорьевск и шоколадная фабрика.

Усадебный экспресс. Возрожденные усадьбы. Середниково. Усадьба Середниково - это пример того, как может преобразиться усадьба, находящаяся даже в самом плачевном состоянии. Усадьба восстанавливалась, начиная с 1990-х годов силами Михаила Юрьевича Лермонтова, родственника знаменитого поэта. Сегодня Середниково - это пример возрожденной красоты и безграничной любви к нашей культуре и истории. Двухэтажный барский дом в Середниково был построен в 1775 году, когда имение перешло к обер-прокурору Правительствующего Сената В.А. Всеволожскому. Вместе с братьями, служившими с ним в гвардии, волей случая он оказался в 1762 году участником переворота, который привел к власти Екатерину II. За эту услугу царица щедро наградила их высокими чинами, обширными земельными наделами и тысячами крепостных крестьян. Подробнее.

26 августа - Усадебный экспресс. Возрожденные усадьбы. Середниково.

26 августа - Усадебный экспресс. Возрожденные усадьбы. Середниково.

Самую актуальную информацию о наших поездках и множество интересных фактов из будущих поездок можно узнать, подключившись к нашим группам.
Группа Facebook
Группа ВКонтакте
Группа Одноклассники
Instagram
Youtube
Tags: Усадебный экспресс, программа путешествий, туризм, экскурсии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo deadokey ноябрь 28, 09:25 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Что нас ждёт в декабре? 1 декабря - Усадебный экспресс. По историческим местам Радонежья , 3600 р. Нас ждет интереснейшая, насыщенная экскурсия по Радонежскому краю, одному из древних подмосковных селений, с которым связаны такие события, как появление первых подмосковных монастырей. 1…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment