deadOKey (deadokey) wrote,
deadOKey
deadokey

В тульской усадьбе Тургенево открыли памятник писателю

Печальную новость о пожаре в Музее Ивана Тургенева на Остоженке я хотел бы дополнить положительным известием из Тульской области. В селе Тургенево на фестивале «Бежин луг» состоялось торжественное открытие памятника Ивану Сергеевичу Тургеневу и отремонтирована дорога к усадьбе. Свидетелями этого радостного события стали более 12 тысяч человек.

Кроме того, в Тургенево завершается реставрация старинной Введенской церкви, которая много лет находилась в руинированном состоянии. В планах руководства региона – привести в порядок и другие исторические постройки, некогда составлявшие усадебный комплекс. О том, какие работы будут проведены в Тургенево в ближайшее время, можно увидеть на информационном стенде, который расположился рядом с памятником писателю

Я посещал Тургенево 28 июля спустя неделю после проведения «Бежина Луга» и зафиксировал для вас все те изменения, которые произошли в имении писателя в ближайшее время и к своему удивлению не обнаружил дом для прислуги, вместо него расчищенная площадка и плакат о реконструкции. Неужели в юбилейный год Ивана Сергеевича буквально за последний месяц мы получили сгоревший дом Тургеневых на Остоженке и снесенный дом прислуги в Тургенево?

усадьба Тургенево


Дата фотографий: 28 июля 2018 года.

усадьба Тургенево
2. Бумажная фабрика, в ней находится тургеневский музей.

усадьба Тургенево
3. Справа находился дом прислуги, прямо за "проектом реконструкции".

усадьба Тургенево
4. Автор памятника реутовский скульптор Виталий Казанский.

усадьба Тургенево
5. Введенская церковь.

усадьба Тургенево
6.

Экскурсии по усадьбам на сайте usadboved.ru
Tags: И.С. Тургенев, Тульская область, Тургенево, новости, памятники, скульптура, фото 2018
Subscribe

Posts from This Journal “И.С. Тургенев” Tag

promo deadokey november 2, 15:48 2
Buy for 100 tokens
Что нас ждёт в ноябре? 3 ноября - Усадебный экспресс. Ясная поляна. Традиции русской усадебной жизни , от 3100 р. Ясная Поляна – это не просто усадьба. Это целый литературный мир, который не нуждается в дополнительном представлении. Это место можно посещать бесконечное количество раз - оно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments