deadOKey (deadokey) wrote,
deadOKey
deadokey

Экскурсии по Богородицкому дворцу-музею: классические и оригинальные

Чуть меньше месяца осталось до осени – самой «усадебной» поры в году. Именно на это время многие путешественники планируют свои визиты в усадебные парки и дворцы.

В предыдущем материале о Богородицком дворце мы с вами узнали о том, какие самые интересные события проходят в этом музее. А теперь настал черед поговорить о экскурсиях, которые по предварительной заявке сотрудники Музея могут организовать для организованных групп и индивидуальных путешественников.

Какой вариант экскурсии из этого списка понравился вам больше всего?






1) Традиционная экскурсия по дворцу

Осмотр экспозиции музея и прогулка по парку в сопровождении опытного гида, во время которых вы познакомитесь с родом Бобринских, историей строительства Дворца, затеях Андрея Тимофеевича Болотова и других интереснейших фактах.

2) Театрализованная экскурсия по парадным интерьерам дворца-музея «Гости съезжались в усадьбу».

В ходе экскурсии воссоздается атмосфера приема гостей во дворце по традициям конца XVIII века. Экскурсанты не только проходят весь путь церемониального хода по парадным интерьерам, но и вовлекаются в игры, бальные танцы и мастер-класс по языку веера. Назначение каждого зала поясняется с помощью театральных зарисовок и «живых картинок».

3) Музейное занятие с элементами театрализации «Чаепитие по-богородицки».

Костюмированное мероприятие о традициях русского чаепития в дворянских усадьбах и о богородицких секретах чайного стола. Гости побывают в гостях у двух барышень, которые расскажут, что общего между английским чаепитием и чаем по-богородицки.

4) Музейное занятие с элементами театрализации «Барышня, крестьянка».

Театрализованное представление с рассказом об истории народного костюма Богородицкого уезда. Занятие заканчивается викториной и фотосессией в кресле с бобрами.

5) Интерактивное музейное занятие на станции Жданка «Веселое путешествие».

Занятие с элементами театрализации, с конкурсами и призами. За один час «путешественники» побывают на пяти необычных станциях: «Музей», «Загадки», «Познавательная», «Кинозал», «Жданка». Узнают об истории железных дорог, о появлении станции «Богородицк», о графе А.П. Бобринском, министре путей сообщения.

6) Театрализованная экскурсия по музейной экспозиции на станции Жданка «Поезд прибывает на станцию Жданка».

Маленькая провинциальная станция Сызрано-Вяземской железной дороги полна сюрпризов. Она видела представителей славных дворянских родов Бобринских, Олсуфьевых, Бибиковых, Раевских. Она каждый век меняла свой облик. О славных страницах ее истории расскажет барышня в дорожном костюме.

7) Мастер-класс по изготовлению духов «Летучий француз».

Рассказ о традиции изготовления модной парфюмерии конца VIII - начало XIX вв. В театрализованной форме барышни повествуют об ароматах, свойствах и рецептах духов. В заключении гости могут сами изготовить свои духи.
Tags: Богородицк, Тульская область, путешествия, экскурсии
Subscribe

Posts from This Journal “Богородицк” Tag

promo deadokey august 2, 22:44 1
Buy for 100 tokens
В августе нас ждут классические и новые маршруты. Обратите внимание на двухдневку в Тульскую область в Ясную Поляну и Крапивну, а также промышленную Тверь и экологическую Рузу. 4 августа - Усадебный экспресс. Мураново. Романтика русской усадьбы, 3200 р. В России существует много удивительных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments