deadOKey (deadokey) wrote,
deadOKey
deadokey

Единственный московский монорельс предлагают превратить в "висячие сады"

В Москве появилось предложение о переоборудовании единственного столичного монорельса, соединяющего станции метро «Тимирязевская» и «ВДНХ». Такая информация появилась на сайте Комплекса градостроительной политики и строительства Москвы. По проекту молодых архитекторов из бюро Wowhaus предполагается спустить на землю транспортную систему протяженностью 2,5 километра от станции "Тимирязевская" до улицы Сергея Эйзенштейна и связать её с существующим трамвайным полотном.

Также проект задействует освободившуюся надземную дорогу. Архитекторы предлагают разместить там прогулочные зоны с детскими площадками, спортивные комплексы и амфитеатр. Похожие проекты уже были реализованы в некоторых странах, например, крупный «Хай-Лайн» на Манхэттене в Нью-Йорке.

Уже сейчас проект реконструкции монорельсовой дороги сравнивают с парком «Зарядье», который до сих пор вызывает множество споров. А как вам кажется, насколько надземный парк впишется в архитектуру района? Считаете ли вы удачным такое решение? Как повлияет на транспортную остановку объединение монорельсовой дороги с трамвайными путями?

Больше картинок с проектом - под катом.


























Фото: сайт Комплекса градостроительной политики и строительства Москвы
Tags: Москва, градозащитная деятельность, новости, проекты
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

promo deadokey август 2, 22:44 1
Buy for 100 tokens
В августе нас ждут классические и новые маршруты. Обратите внимание на двухдневку в Тульскую область в Ясную Поляну и Крапивну, а также промышленную Тверь и экологическую Рузу. 4 августа - Усадебный экспресс. Мураново. Романтика русской усадьбы, 3200 р. В России существует много удивительных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments