deadOKey (deadokey) wrote,
deadOKey
deadokey

Процесс пошел: в Германии у семьи экс-депутата Госдумы РФ экспроприируют старинный замок

Кажется, что стереотип о том, что лучше и безопаснее приобретать историческую недвижимость в Европе, чем в России, начинает рассыпаться вдребезги. Впервые за всю историю ФРГ частную собственность экспроприируют. Старинный замок Райнхардсбрунн конфискуют у семьи Анатолия Острягина, бывшего депутата Госдумы Российской Федерации. Памятник истории и архитектуры пришел в упадок, а сам владелец, видимо, не торопился должным образом ухаживать за ним. Кроме того, в местной прессе распространились заявления о том, что у компетентных органов вызывают подозрение и «экономические механизмы», которые вращались вокруг замка. Так или иначе, экс-депутат и его родственники перестанут носить почетный статус владельцев исторической недвижимости в Европе.

Это тот самый случай, когда у частного лица забирают его собственность для того, чтобы восстановить его. В правительстве Тюрингии уже планируют начать восстановительные работы и заложили в бюджет около 2 млн евро на 2018-2019 год. При этом общая стоимость восстановления оценивается в 30-40 млн. долларов.

Признаться честно, я прогнозировал нечто подобное еще и раньше, когда дипломатические отношения между Россией и странами Европы начали накаляться. Конечно же, описанный случай пока вряд ли можно назвать дипломатическим шагом. Однако, такой, во многом, показательный процесс, может говорить о том, что в скором будущем многих русских владельцев дворцов и замков в Европе могут под разными предлогами «попросить» из своих старинных поместий. И, возможно, именно такие неприятные меры побудят состоятельных россиян обратить внимание на то, что русские усадьбы и дворцы ничуть не хуже европейских, а теперь, кажется, еще и безопаснее.

Друзья, а как вы думаете, как скоро начнется масштабный процесс "изгнания" русских владельцев из европейских замков? И начнется ли он вообще? И как лично вы относитесь к такому явлению?


Фото: Michael Sander, Википедия











Фото: Alamy/ DIOMEDIA

Tags: Германия, замки, зарубежом, новости, новости исторической недвижимости
Subscribe

Posts from This Journal “зарубежом” Tag

promo deadokey ноябрь 2, 15:48 2
Buy for 100 tokens
Что нас ждёт в ноябре? 3 ноября - Усадебный экспресс. Ясная поляна. Традиции русской усадебной жизни , от 3100 р. Ясная Поляна – это не просто усадьба. Это целый литературный мир, который не нуждается в дополнительном представлении. Это место можно посещать бесконечное количество раз - оно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 202 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →