deadOKey (deadokey) wrote,
deadOKey
deadokey

В карельской Кондопоге сгорела деревянная Успенская церковь XVIII века

Ужасные новости пришли к нам из Карелии. Сегодня в Кондопоге в огне погибла красивейшая деревянная Успенская церковь XVIII века. Успенская церковь или храм Успения Пресвятой Богородицы, одна из главных достопримечательностей Карелии, располагающаяся в старой части города Кондопога, на берегу Онежского озера.

Высота церкви составляла 42 метра. Это была самая высокая деревянная церковь в Карелии. Успенская церковь является памятником деревянной архитектуры и филиалом Кондопожского городского краеведческого музея. Как сообщили в местном управлении МЧС региона, вызов поступил в 9.33, а в 9.41 первые подразделения уже были на месте. Когда пожарные прибыли, уже огнем объято было около 60 «квадратов» внутри строения. Сейчас на месте работает 24 человека, продолжают подъезжать специалисты, на место происшествия выехал Начальник Главного управления МЧС России по РК генерал-майор внутренней службы Сергей Шугаев.

Под катом публикую страшные кадры пожара а Кондопоге из группы «Карельский колорит» и кадры, на которых церковь еще цела и живописно возвышается над местными просторами. Еще одну жемчужину мы потеряли…






Фото: группа "Карельский колорит"










Tags: Республика Карелия, деревянная архитектура, пожары, происшествия, утраты
Subscribe

Posts from This Journal “происшествия” Tag

promo deadokey august 2, 22:44 1
Buy for 100 tokens
В августе нас ждут классические и новые маршруты. Обратите внимание на двухдневку в Тульскую область в Ясную Поляну и Крапивну, а также промышленную Тверь и экологическую Рузу. 4 августа - Усадебный экспресс. Мураново. Романтика русской усадьбы, 3200 р. В России существует много удивительных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments