deadOKey (deadokey) wrote,
deadOKey
deadokey

В Великобритании продают часть замка Госфорд, известного фанатам как замок из «Игры престолов»

Сериал «Игра Престолов» приковывает к себе внимание миллионов людей во всем мире. А теперь самые преданные поклонники киносаги могут приобрести часть замка Госфорд, который в сериале «играет» роль родового имения семейства Талли и Кейтлин Старк. Примечательно часть замка, которая выставлена на продажу, имеет достаточно скромную для исторической недвижимости стоимость. Роскошные апартаменты площадью в 325 квадратных метров оценили всего 656 тысяч долларов, что даже значительно дешевле, чем некоторые современные подмосковные особняки.

Любопытна и сама история строительства замка Госфорд. Он производит впечатление постройки, история которой насчитывает более пяти веков. Однако, это совсем не так. Госфорд – это очень удачная стилизация под Средневековье. А на самом деле он был построен в период с 1819 по 1850 годы. Территорию замка окружает красивейшая парковая территория, которую британские власти официально признали заповедной. Продажа части замка Госфорд вызвала огромный ажиотаж в зарубежной прессе. Полагаю, что какой-нибудь состоятельный поклонник «Игры Престолов» скоро совершит выгодную покупку.

Замок Госфорд и продажа апартаментов в нем – это еще один прекрасный пример того, как съемки фильма могут придать историческому месту невиданную популярность. А, кстати: вы смотрели «Игру Престолов»? Обратили ли вы внимание на замок Госфорд?












Все фото: Maison Real Estate


Tags: Англия, Сериал Игра престолов, замки, зарубежом, кино, новости, новости исторической недвижимости
Subscribe

Posts from This Journal “новости исторической недвижимости” Tag

promo deadokey august 29, 12:23 2
Buy for 100 tokens
Если вы еще грустите о том, что скоро наступит осень, то вы просто не знакомы с расписанием поездок "Усадебного экспресса"!  Я подготовил для вас море впечатлений, красоты, приключений и вкусноты! 2 сентября - Промпоезд. Федоскино и Жостово. Очарование промыслов , от 2750 р.Повторяем одну из…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments