deadOKey (deadokey) wrote,
deadOKey
deadokey

МЧС: пожар в доме купцов Клятовых в Дмитрове – следствие поджога с заносом открытого источника огня

Думаю, многие из вас уже слышали ужасную новость о том, что в подмосковном Дмитрове едва не погиб в огне памятник деревянного классицизма, известный как дом купцов Клятовых. А ранее, в центре города загорелся еще один старинный деревянный дом – дом Новоселовых.

Спустя некоторое время, выяснились неприятные подробности об одном из этих происшествий. В интервью телеканалу «Вести» компетентный сотрудник Управления надзорной деятельности ГУ МЧС России по Московской области заявил о том, что в результате расследования специалисты ведомства пришли к выводу о том, что пожар в доме Клятовых возник из-за намеренного поджога. Злоумышленник пронес в дом открытый источник огня.

Напомню, что дом купцов Клятовых в Дмитрове был построен в 1822 году. Он является редчайшим образцом сохранившегося "деревянного" классицизма в Подмосковье и одной из старейших жилых построек Дмитрова. Самыми известными владельцами особняка были купцы Клятовы. Их род был настолько обширным, что долгое время фамилия Клятовых была одной из самых распространенных в Дмитрове.

Компетентных сведений о том, что случилось с домом Новоселовых, в Сети пока нет. Однако, жители города, обсуждая произошедшее в социальных сетях, едины во мнении: случившееся тоже было следствием пожара. Как вы думаете: кому понадобилось поджигать исторические дома в центре Дмитрова?







2. Фото: Е.Н. Подъяпольская, Памятники архитектуры Московской области, Выпуск 1, Стройиздат, 1999, pastvu.com


3. Фото из репортажа Вестей.



4.


5.


6.
Tags: Дмитров, Дмитровский район, Московская область, дом Клятовых, новости, пожары, происшествия, фото 2017
Subscribe

Posts from This Journal “Дмитров” Tag

promo deadokey октябрь 1, 10:54 1
Buy for 100 tokens
Что нас ждёт в октябре? 6 октября - Экоэлектричка. Зубры и страусы , от 2800 р. Мы приглашаем Вас в один день посетить самых больших животных в Европе – зубров и самых больших птиц в мире – страусов. 7 октября - Усадебный экспресс. «По следам «Гусарской баллады»,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments