deadOKey (deadokey) wrote,
deadOKey
deadokey

«Нам бы так»: в Сети обсуждают 650-миллионную субсидию России на восстановление Капитолия в Гаване

В Сети появилась информация о том, что из бюджета РФ выделят 650 миллионов рублей на реставрацию купола Капитолия в Гаване. Подтверждение этой информации можно увидеть и на сайте госзакупок. Разговоры об участии России в восстановлении Капитолия появились несколько лет назад, об этом сообщила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко на встрече с первым зампредом Госсовета и Совета министров Кубы Мигелем Диас-Канелем Бермудесом. Матвиенко пояснила, что о помощи в реставрации Россию попросили парламентарии Кубы, сообщает РБК.

Напомню, что здание Национального Капитолия в Гаване было построено в 1929 году. До 1959 года там заседал парламент страны, после победы революции здание использовали как конгресс-центр, свободный для посещения. Реставрация Капитолия длится восемь лет и должна завершиться к 500-летию Гаваны, которую на Кубе будут отмечать в ноябре 2019-го года.

Столь щедрая субсидия на восстановление достопримечательности зарубежного государства стала поводом для ожесточенных дискуссий в Сети. Особенно остро проблему восприняли градозащитники и краеведы, многие из которых годами пытаются добиться субсидий на восстановление знаковых российских достопримечательностей.

А как вы думаете, что важнее: совершить широкий дипломатический жест или сохранить достопримечательности собственной страны?


Фото: wikiway.com
Tags: Куба, зарубежом, новости, субсидии
Subscribe

Posts from This Journal “новости” Tag

promo deadokey август 29, 12:23 2
Buy for 100 tokens
Если вы еще грустите о том, что скоро наступит осень, то вы просто не знакомы с расписанием поездок "Усадебного экспресса"!  Я подготовил для вас море впечатлений, красоты, приключений и вкусноты! 2 сентября - Промпоезд. Федоскино и Жостово. Очарование промыслов , от 2750 р.Повторяем одну из…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 117 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →