deadOKey (deadokey) wrote,
deadOKey
deadokey

В старинном храме в подмосковном селе Лемешево прошел молебен о зоозащитниках с участием котиков

Старинный барочный храм Илии Пророка в селе Лемешево, построенный в 1753 году, стал не только важным приходским центром, но и местом спасения четвероногих. Несколько лет назад настоятель храма, протоиерей Петр Дынников основал при церкви приют-хоспис для животных. Батюшка уверен: человек, живущий по заповедям Христа, должен быть милосердным не только к людям, но и к братьям нашим меньшим. Священника активно поддержали жители села. Прихожане храма выходили множество кошек и собак, найденных на улицах больными и голодными. А местные ребятишки с удовольствием прибегают к старинному храму для того, чтобы ухаживать и играть с четвероногими.

Неудивительно, что День защиты бездомных животных стал в Лемешево своеобразным «профессиональным» праздником. Чтобы укрепить сельчан в вере и их добрых стремлениях, батюшка решил впервые отслужить необычный молебен 18 августа. Молебен о сохранении творения Божия был посвящен бездомным животным и тем небезразличным людям, которые спасают их.

— Мы молимся о людях, которые по своему милосердию готовы делиться любовью с несчастными собаками и кошками, лишенными крова, и участвовать в их спасении, — сказал настоятель храма протоиерей Петр Дынников.

Верующие приехали на богослужение вместе со своими котами и кошками. По окончании молебна о. Петр окропил животных святой водой. В молебном пении прозвучали такие слова: «Призри с Небесе, Боже, и виждь, яко сетует земля, и древеса и былие изчезают, зверие и скоти, и птицы небесныя погибают за нечестие живущих на ней. Сего ради в покаянии припадаем и вопием Ти, да не погубиши мир Твой и нас со беззаконьми нашими, но даруй обращение безумным сыном человеческим и спасение им и твари им покоренной», сообщается на православном Интернет-ресурсе «Фома».

Молебен вызвал большой интерес среди представителей СМИ и огромный отклик в сердцах жителей Подмосковья. Кадрам, на которых на службе изображены участники молебна с котиками, невозможно не улыбнуться. Протоиерей Петр Дынников отметил, что он планирует сделать традицию проведения подобных молебнов ежегодными.

По-моему, в селе Лемешево зарождается прекрасная традиция, своего рода бренд! Приезжая к старинному Ильинскому храму, гости смогут и полюбоваться архитектурой, и помочь животным. Кстати, к помощи приюту может присоединиться каждый. Для этого можно либо самому приехать в храм, либо пожертвовать любую сумму на корм и медикаменты для хвостатых. Адрес пожертвования: карта сбербанка № 4276 4000 3684 7094 на имя Гудкова Константина Николаевича. Подробности – здесь. Тот, кто пожелает взять питомцев из приюта в теплый дом и ласковые руки, также может обращаться к служителям храма.

Друзья, а участвуете ли вы в зоозащитной деятельности? Как вам инициатива отца Петра Дынникова? Хотели бы вы приехать со своими котиками в село в следующем году?

Ниже, я прикрепляю к этому материалу фотографии с молебна от авторов православного журнала «Фома» и телесюжет подмосковного телеканала «360». Улыбнитесь этим кадрам сами и покажите их другим!


Источник, фото: Константин Гудков, журнал "Фома"































Фото: журнал "Фома", Константин Гудков, Александр Авилов /Агентство «Москва»
Телесюжет: телеканал 360
Tags: Лемешево, Московская область, волонтеры, котэ, новости, храмы
Subscribe

Posts from This Journal “новости” Tag

promo deadokey ноябрь 2, 15:48 2
Buy for 100 tokens
Что нас ждёт в ноябре? 3 ноября - Усадебный экспресс. Ясная поляна. Традиции русской усадебной жизни , от 3100 р. Ясная Поляна – это не просто усадьба. Это целый литературный мир, который не нуждается в дополнительном представлении. Это место можно посещать бесконечное количество раз - оно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments