deadOKey (deadokey) wrote,
deadOKey
deadokey

В столице отреставрируют палаты Мазепы

В столице отреставрируют еще один объект культурного наследия — палаты Мазепы. Здания принадлежат Евангелическо-лютеранской церкви, которая сейчас начала разработку проекта реставрации.

Палаты находятся в Колпачном переулке в центре Москвы. Здания возведены предположительно в XVII веке. В 1689 году дома были переданы дяде первой жены Петра I Петру Лопухину, с конца XVIII века ими владели князья Голицыны, при советской власти в палатах размещалось жилье. В 1990-х годах этот памятник архитектуры был передан лютеранской общине, поскольку по соседству располагается комплекс принадлежащих ей зданий, включая кафедральный собор святых Петра и Павла.

«Специалистам предстоит описать все особенности строений, привлечь для этого историко-архивные материалы, затем отразить архитектурные решения реставрации интерьеров и фасадов памятника», — говорится в сообщении пресс-службы Мосгорнаследия.

А вы знали, что в центре столицы находится такое старое и необычное здание? И как вы относитесь к личности самого Мазепы? Далее - несколько моих фото палат, сделанных еще задолго до начала реставрации.












Tags: Москва, палаты, палаты Мазепы, фото 2014
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

promo deadokey november 2, 15:48 2
Buy for 100 tokens
Что нас ждёт в ноябре? 3 ноября - Усадебный экспресс. Ясная поляна. Традиции русской усадебной жизни , от 3100 р. Ясная Поляна – это не просто усадьба. Это целый литературный мир, который не нуждается в дополнительном представлении. Это место можно посещать бесконечное количество раз - оно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments