deadOKey (deadokey) wrote,
deadOKey
deadokey

Возрождению усадьбы Каргашино - быть!

Совсем недавно я публиковал в блоге большой материал, посвященный рязанской усадьбе Каргашино и самом выдающемся ее владельце - Владимире Федоровиче фон дер Лаунице. В день рождения этого выдающегося общественного мецената и государственного деятеля в Рязанской области решалась судьба усадьбы. И сегодня я хочу порадовать вас добрыми новостями!

Усадьба Каргашино станет пилотным объектом в сфере возрождения исторических усадеб!
23 августа в Правительстве Рязанской области прошло совещание, посвященное вовлечению неиспользуемых исторических усадебных комплексов в культурную и социальную жизнь региона. Мероприятие состоялось по инициативе Координационного совета по развитию государственно-частного партнерства в сфере возрождения исторических усадеб при Минкультуры России.

В совещании приняли участие заместитель председателя Координационного совета, президент ассоциации «Лермонтовское наследие» Михаил Лермонтов, заместитель Председателя Правительства Рязанской области Лариса Крохалева, Министр культуры и туризма Виталий Попов, глава Администрации Сасовского муниципального района Сергей Макаров.

В ходе мероприятия Правительству Рязанской области было предложено рассмотреть десять усадеб для включения в проект «Возрожденные усадьбы России», реализация которого предполагается в рамках национального проекта «Культура».

В качестве пилотного объекта государственно-частного партнерства была выбрана известная своей архитектурной привлекательностью усадьба Каргашино — объект культурного наследия регионального значения, находящийся в аварийном состоянии.

Кроме того, поддержано предложение о создании на территории усадьбы историко-культурного заповедника муниципального значения и частного музея «Усадьба Каргашино — родина Владимира Федоровича фон дер Лауница». Реализация проекта возрождения усадьбы и деятельности заповедника и музея поручена ассоциации «Лермонтовское наследие».

Ранее Министром культуры Российской Федерации Владимиром Мединским было вынесено предложение о возрождении брошенных и разрушающихся усадеб путем создания национальной сети исторических усадебных комплексов как туристско-рекреационных и общественных пространств при помощи частных инвестиций.

усадьба Каргашино


Дата фотографий: 31 августа 2016 года.

усадьба Каргашино
2.

усадьба Каргашино
3.

усадьба Каргашино
4.

усадьба Каргашино
5.

усадьба Каргашино
6.

усадьба Каргашино
7.

усадьба Каргашино
8.

усадьба Каргашино
9.

усадьба Каргашино
10.

Экскурсии по усадьбам на сайте usadboved.ru
Tags: Каргашино, Рязанская область, Сасовский район, новости, фото 2016
Subscribe

Posts from This Journal “Каргашино” Tag

promo deadokey august 29, 12:23 2
Buy for 100 tokens
Если вы еще грустите о том, что скоро наступит осень, то вы просто не знакомы с расписанием поездок "Усадебного экспресса"!  Я подготовил для вас море впечатлений, красоты, приключений и вкусноты! 2 сентября - Промпоезд. Федоскино и Жостово. Очарование промыслов , от 2750 р.Повторяем одну из…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments