deadOKey (deadokey) wrote,
deadOKey
deadokey

Программа путешествий "Усадебного экспресса" на сентябрь 2018 года

Если вы еще грустите о том, что скоро наступит осень, то вы просто не знакомы с расписанием поездок "Усадебного экспресса"!  Я подготовил для вас море впечатлений, красоты, приключений и вкусноты!

2 сентября - Промпоезд. Федоскино и Жостово. Очарование промыслов, от 2750 р.Повторяем одну из самых ярких своих экскурсий в Федоскино и Жостово в компании гида Ирины Вишняковой. Прекрасная возможность присоединиться к нам всем, кто не успел это сделать весной. В этот раз наше путешествие будет еще более интересным!

8 сентября - Экоэлектричка. Талдом: Болото, журавли, варенье!3200 р.Разыскиваются Журавлёвы и Лебедевы, Орловы и Воробьёвы, Кречетовы и Синицыны, а так же Брусникины, Грибовы, другие обладатели фамилий, в которых есть упоминание птиц, флоры и фауны болот! Для них и их компании - скидка!

8 сентября - Усадебный экспресс. Можайск и Бородино - вехи истории.3600 р.Нас ждет интересная программа: посещение одного из древнейших городов Подмосковья - Можайска, и музея-заповедника «Бородинское поле» - мемориала двух отечественных войн, старейшего в мире музея из созданных на полях сражений.

9 сентября - Усадебный экспресс. Поленово. Дворяниново. Тульские усадьбы - кусочек рая на земле.4200 р.Тульская область богата красивыми и интересными усадьбами. Мы приглашаем вас в путешествие по двум совершенно разным, но невероятно живописным усадьбам: Поленово и Дворяниново.

15 сентября - Промпоезд. Фабричные контрасты. Раменское, Гжель, Электросталь.2900 р.Промпоезд подготовил насыщенную экскурсионную программу, полную контрастов. Будет все - дореволюционная промышленная архитектура в Раменском, знакомство с фарфоровым производством в Гжели и история становления заводов в Электростали. Как всегда мы отправимся в путешествие в комфортабельном и охраняемом вагоне экспресса. Сопровождать нас будет экскурсовод Ирина Вишнякова.

16 сентября -  Усадебный экспресс.Первая экскурсия "Усадебного экспресса" по усадьбам и особнякам Москвы! Мы познакомимся с парком и интерьерами усадьбы Братцево, в которой в этот день состоится открытие моей фотовыставки  "Усадебные небосводы", посвященной потолкам в старинных дворцах и поместьях - как отдельному виду искусства. 1500 р. Предварительная бронь этой экскурсии пока возможна только по почте manortravel@mail.ru.

16 сентября - Усадебный экспресс. Заброшенные усадьбы. Окрестности города С. Пущино-на-Оке, Подмоклово, Рай - Семеновское.2500 р.Мы предлагаем вам совершить незабываемое путешествие по заброшенным усадьбам Серпуховского района.

22-23 сентября - Экоэлектричка. Центрально-Лесной заповедник: идём в южную тайгу!от 7500 р.В сентябре туристическому проекту "Экоэлектричка" исполняется год. Мы решили отметить дату двухдневной поездкой для настоящих любителей приключений! Мы отправимся в Центрально-Лесной заповедник, который расположен на юге Тверской области возле Торопца. За два дня пешком пройдём более 30 км по экотропам "Болото "Старосельский мох" и "Красный Стан". Также путешественников ожидает экскурсия в современный интерактивный Музей природы в главной усадьбе, лекция по фотоловушкам и карниологии.

23 сентября - Усадебный экспресс. Рязань. Дом-музей Павлова. Рязанский кремль.4200 р.Приглашаем вас совершить путешествие в прекрасную Рязань! Мы хотим познакомить вас с самой главной достопримечательностью этого города и уютной старинной усадьбой, расположенной на одной из улиц Рязани.

29 сентября - Усадебный экспресс. «Сладкое Мураново».3600 р.Приглашаем вас в увлекательное, сладкое путешествие по музею-заповеднику «Усадьба «Мураново» им. Ф.И.Тютчева». Интересные интерактивы и вкусные дегустации - прилагаются!

29-30 сентября - Усадебный экспресс. В гостях у двух гениев: Н.А.Львова и А.С.Пушкина. Знаменское - Раек, Торжок, Старица.от 9600 р.Для тех, кто хочет увидеть интерьеры усадьбы Знаменское-Раек. Это будет грандиозно! Без ложной скромности, мы можем заявить о том, что при разработке этого тура нам удалось собрать для вас воедино самые восхитительные усадьбы и достопримечательности Тверской области! Золотая осень – самое время для путешествий! И, пожалуй, нет ничего более задумчиво-романтического, чем усадьбы осенью.

30 сентября - Усадебный экспресс. За пастилой, калачами и не только, в Коломну!от 3000 р.Вы много о ней слышали, вы долго про нее думали и вот, настал черед ее посетить.. Коломна! Город старинных построек, уютных улочек, красивых легенд и вкусных традиций! «Усадебный экспресс» приглашает вас в незабываемый вояж со вкусом пастилы и ароматами старины!



Промпоезд. Федоскино и Жостово. Очарование промыслов.Мы посетим не только фабрики по производству знаменитых федоскинских шкатулок и жостовских подносов, но и побываем в доме купцов Лукутиных, где берет начало история лаковой миниатюры в нашей стране. Именно в этом здании с конца XIX века работали художники и размещались производственные отделы. Сегодня здесь находится Московский Областной Музей Народных Художественных Промыслов. В финале путешествия нас ждет то, что будет интересно и взрослым и самым маленьким экскурсантам - мастер класс по росписи жостовского подноса. Приглашаем всех на нашу экскурсию! Обещаем, скучать не придется! Подробнее.

Экоэлектричка. Талдом: Болото, журавли, варенье!Мы проведём целый день в заказнике «Журавлиная родина» в Талдомском районе. Здесь у нас предусмотрена прогулка по болотам, наблюдение за журавлями, исследование свойств болотной воды и мастер-класс по приготовлению варенья! По прибытию на биостанцию «Дмитровка» нас ждёт чай и лекция о журавлях. Так же мы осмотрим новые скульптуры и побываем на открытии экспозиции болотных растений. Затем у нас предусмотрена прогулка на болото. Сначала мы посетим экотропу на верховом болоте, затем прогуляемся вдоль осушительной канавы и подойдём к низовому болоту. По дороге на болото и обратно предусмотрено время для остановок в поле и наблюдения за журавлями. Ведь именно в сентябре количество перелётных птиц в «Журавлиной родине» может достигать сотен и даже тысяч. В Талдомском районе журавли останавливаются для того, чтобы подкормиться и набраться сил перед полётом на юг. Подробнее.

Усадебный экспресс. Можайск и Бородино - вехи истории.По прибытии в этот старинный город мы познакомимся с такими достопримечательностями, как Можайский кремль, важный западный форпост русского государства, а также - с расположенными на его территории Никольским (Ново-Никольским) собором (1779-1812 гг., архитектором которого является ученик М. Ф. Казакова — А.Н. Бакарев) и церковью Петра и Павла (1849-1852 г.). Мы посетим Лужецкий Ферапонтов мужской монастырь, датируемый 15 веком, сохранившийся, среди нескольких десятков средневековых монастырей, ранее существовавших на его территории в разные времена. Во второй части программы мы посетим музеей - заповедник «Бородинское поле». Прогуляемся по Дворцово-парковому ансамблю в селе Бородино, созданному в 1839 году, неразрывно связанному с Бородинской битвой – генеральным сражением Отечественной войны 1812 года. Подробнее.

Усадебный экспресс. Поленово. Дворяниново. Тульские усадьбы - кусочек рая на земле.Имение великого русского художника Василия Поленова поразит вас своими необычными постройками, масштабом и особой творческой атмосферой. Нас ждет интересная программа в Государственном мемориальном историко-художественном и природном музее-заповеднике В. Д. Поленова, включающая в себя посещение Большого дома, Адмиралтейства, Аббатства и большого парка. А затем мы познакомим вас с усадьбой Дворяниново, владельцем которой был великий русский ученый, философ, паркостроитель и блестящий острослов Андрей Болотов. В Дворяниново нет огромных дворцов и роскошных парковых построек. Но именно в этой усадьбе вы сможете прикоснуться к атмосфере «рая на земле», которую Болотов тщательно создавал в своем имении. Подробнее.

Промпоезд. Фабричные контрасты. Раменское, Гжель, Электросталь.Древнее Раменское (от слова «раменье» - опушка, окраина леса), известное еще с 1328 года, славно не только боярской да помещичьей историей, но и индустриальной, которая возникла здесь исключительно для покрытия долгов помещицы Голицыной, основавшей первую в поселении текстильную фабрику. Правда, через несколько лет фабрика сгорела и была в 1843 году взята в аренду П.С. Малютиным, владельцем торгового дома «П. Малютин и К», торговавшим, в основном, текстильными изделиями. В продолжении путешествия мы побываем в цехах производственного объединения "Гжель", которое по праву считается продолжателем традиций изготовления знаменитого фарфора и фаянса братьев Кузнецовых, ведущего свою историю еще с XVIII века. По контрасту с инфраструктурным мышлением фабрикантов Раменского любопытно познакомиться с иной моделью образования масштабного производства в Электростали. Подробнее.

Усадебный экспресс. Заброшенные усадьбы. Окрестности города С. Пущино-на-Оке, Подмоклово, Рай - Семеновское.По прибытии на станцию Шарапова Охота мы сразу же отправимся в деревню Глубокое (Иванова Гора). Древнее урочище Иванова гора заметно издалека благодаря стройной колокольне церкви Иоанна Предтечи, возвышающейся над изгибом реки Нары. Это самая высокая в Подмосковье Колокольня. Невероятная высота, великолепно проработанный силуэт, красочная двухцветная кладка и множество декоративных элементов не оставят равнодушным никого. Далее мы отправимся в усадьбу Рай-Семеновское - родовое имение старинного русского дворянского рода Нащокиных. После вкусного обеда в кафе «Русь»,нас ждет посещение усадьбы Пущино-на-Оке. Имение на Оке устроено Д. Пущиным в последней четверти XVI века. Далее мы отправимся в село Лукьяново, где осмотрим Церковь Николая Чудотворца. Когда-то здесь была помещичья усадьба и построили этот каменный храм в 1835 году. А позднее, в 1854г, к церкви пристроили колокольню. Подробнее.

Экоэлектричка. Центрально-Лесной заповедник: идём в южную тайгу!Местным болотам – 12-14 тысяч лет! По прибытию в центральную усадьбу заповедника, мы отправимся на прогулку по тропе "Болото "Старосельский мох". Маршрут протяжённостью в 14 км оборудован деревянным настилом, информационными щитами, площадками для отдыха. Конечно, с нами будет профессиональный гид. Возможен частичный подвоз по маршруту. Завершит программу первого дня посещение очень современного Музея природы. На следующий день мы отправимся в настоящий поход на урочище "Красный стан". Маршрут, протяженностью 20 км (возможен частичный подвоз), проходит по охранной зоне заповедника. По пути мы сможем наблюдать поселения речного бобра, следы зверей, различных птиц. Центральная точка нашего похода – стоянка с избушкой в месте впадения реки Ночна в реку Тудовка. Здесь у нас запланирован походный обед. Затем мы вернёмся в главную усадьбу, где нас ждёт лекция по фотоловушкам и карниологии (черепах млекопитающих). Подробнее.

Усадебный экспресс. Рязань. Дом-музей Павлова. Рязанский кремль.Перед вами во всем своем величии предстанет Рязанский кремль. Эта историко-архитектурная жемчужина является одним из старейших музеев России. Он был основан 15 июня 1884 г – уже в те годы коллекция музея была представлена 10 727 экспонатами. А затем, мы переместимся в камерный мир старинной городской усадьбы. В самом центре Рязани, на улице Павлова, есть уютный домик, построенный в середине XIX века. Здесь прошли детство и юность великого русского ученого Ивана Павлова. Переступив порог этого особняка, вы перенесетесь в прошлое. В гостях у академика мы познакомимся с его любимой старинной «мужицкой забавой» для детей и взрослых – игрой Городки. Атмосферу быта старинной городской усадьбы дополнит чаепитие в Павловском саду с ароматной свежей выпечкой. Подробнее.

Усадебный экспресс. «Сладкое Мураново».По прибытию в музей-заповедник мы осмотрим главный усадебный дом с театрализованным посещением кухни, прогуляемся по аллеям парка, поучаствуем в викторине «Сладкое мураново». Затем мы отведаем комплексный обед, включающий в себя блюда, приготовленные по восстановленным рецептам XIX века. Попробуем «самые вкусные десерты по вкусу и для всякого состояния», те самые вафли, с двуглавыми орлами и надписями «Тула 1808 года». Далее мы переедем в музей-заповедник «Абрамцево», в котором нас ждет все очарование мест, вдохновлявших выдающихся художников Репина, Васнецова, Поленова, Нестерова и многих других. Мы посетим главный усадебный дом и церковь Спаса Нерукотворного. Подробнее.

Усадебный экспресс. В гостях у двух гениев: Н.А.Львова и А.С.Пушкина. Знаменское - Раек, Торжок, Старица.Первый пункт - усадьба Знаменское-Раек! Несколько лет она была закрыта для туристов. И сейчас, когда там начались восстановительные работы, попасть на территорию одного из самых красивых в России усадебных комплексов непросто. Но в этой поездке для пассажиров «Усадебного экспресса» будет сделано приятное исключение! И это еще не все! Наш тур охватит самые красивые и значимые усадьбы региона и будет пропитан пушкинским настроениям. Нас будет ждать Торжок - с величественным Борисоглебским монастырем, старинными храмами, купеческими домами и уютными улочками. Ночь мы проведем в старинном Торжке. А затем наше знакомство с красивейшими усадьбами продолжится! Мы отправимся в Берново и усадьбу Грузины. В усадьбе Вульфов, воспетой самим Пушкиным, нас будет ждать интерактив "Пушкинский бал" с шампанским и прогулкой по парку. Затем наш путь будет лежать в село Красное, где мы увидим живописные руины бывшей усадьбы и Преображенский храм - точную копию легендарной Чесменской церкви в Санкт-Петербурге. После обеда в ресторане "Особняк на К. Маркса" мы отправимся в древнюю Старицу, где познакомимся с величественным Свято-Успенским монастырем, узнаем о взаимосвязи Старицы с Иваном Грозным и прогуляемся по здешним пушкинским местам. Подробнее.

Усадебный экспресс. За пастилой, калачами и не только, в Коломну!После краткой обзорной экскурсии в трамвае, нас будет ждать знакомство с главной достопримечательностью города – коломенским кремлем. После вкусного обеда, мы посетим музей «Коломенская пастила», расположенный во флигеле старинной купеческой усадьбы Сурановых. Своей работой этот музей доказывает, что вместе с возрождением утраченных вкусов коломенской пастилы возрождаются забытые мотивы русской истории. Далее Калачная – необычный музей. Его можно назвать живым, потому как главным объектом музейного показа стал воссозданный по старинным руководствам процесс выпекания калачей. Он представляет собой полный цикл – от приготовления хмелевой закваски, «смеси мук», творения и разделки теста на ледяном столе – до выпекания и поедания калачей с пылу с жару по особым правилам, начиная с «зажаристой губы» и заканчивая теплым «мякишем животка». Продегустировав различные сорта пастилы, «дойдя до ручки» в приподнятом настроении, мы отправимся на станцию «Коломна», чтобы оттуда, с прекрасными впечателниями и сюрпризами, вернуться домой. Подробнее.

Самую актуальную информацию о наших поездках и множество интересных фактов из будущих поездок можно узнать, подключившись к нашим группам.
Группа Facebook
Группа ВКонтакте
Группа Одноклассники
Instagram
Youtube

Tags: Промпоезд, Усадебный экспресс, Экоэлектричка, программа путешествий
Subscribe

Posts from This Journal “Усадебный экспресс” Tag

promo deadokey august 29, 12:23 2
Buy for 100 tokens
Если вы еще грустите о том, что скоро наступит осень, то вы просто не знакомы с расписанием поездок "Усадебного экспресса"!  Я подготовил для вас море впечатлений, красоты, приключений и вкусноты! 2 сентября - Промпоезд. Федоскино и Жостово. Очарование промыслов , от 2750 р.Повторяем одну из…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments