deadOKey (deadokey) wrote,
deadOKey
deadokey

В Великобритании продается резиденция жены короля Вильгельма IV

Еще один известный старинный дворцово-парковый комплекс выставлен на продажу в Великобритании. На этот раз, все желающие смогут приобрести резиденцию Dowding Suite, самой известной владелицей которой была супруга короля Вильгельма IV Аделаиды Саксен-Мейнингенская. Площадь элитной жилплощади с историей составляет 670 кв. м. Старинный дворец окружает огромный парк, в котором, помимо традиционных аллей и ландшафтный фигур, есть даже...два истребителя времен Великой отечественной войны, которые сейчас находятся на одном из газонов. Стоимость поместья с землей составляет $3 млн, что по нынешнему курсу составляет примерно 198 миллионов рублей.

На первый взгляд, эта сумма кажется астрономической. Однако, все познается в сравнении. Так, в России недавно была выставлена на продажу современная копия Елагина дворца. Подмосковный особняк без отделки обойдется потенциальному покупателю гораздо дороже, чем английский исторический дворец – в 226 с небольшим миллионов рублей. В целом же, сейчас любой желающий россиянин, в отличие от жителей западных стран, может стать обладателем старинного дома или даже – собственного поместья. Например, деревянный дом в стиле модерн в Меховицах можно купить за 9, 6 миллионов рублей, а стать новым владельцем усадьбы Дорожаево с прилегающей территорией более, чем в 2 гектара можно, заплатив всего 7 миллионов рублей.

А как вы думаете: адекватна ли цена резиденции Dowding Suite и копии Елагина дворца в Подмосковье?


Source: Savills











Все фото: Source: Savills
Tags: Великобритания, новости, новости исторической недвижимости
Subscribe

Posts from This Journal “новости исторической недвижимости” Tag

promo deadokey august 29, 12:23 2
Buy for 100 tokens
Если вы еще грустите о том, что скоро наступит осень, то вы просто не знакомы с расписанием поездок "Усадебного экспресса"!  Я подготовил для вас море впечатлений, красоты, приключений и вкусноты! 2 сентября - Промпоезд. Федоскино и Жостово. Очарование промыслов , от 2750 р.Повторяем одну из…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments