deadOKey (deadokey) wrote,
deadOKey
deadokey

Сотни туристов увидели самые красивые промышленные здания в рамках акции «День без турникетов»

В Москве прошла акция «День без турникетов», которая подарила москвичам возможность посетить самые знаковые музеи, достопримечательности и познавательные мероприятия столицы. В этом году огромное внимание участников акции было приковано к промышленной архитектуре. А все потому, что команда «МосПромАрт» специально к этому событию подготовила несколько по-настоящему классных и оригинальных экскурсий. Это были и автобусные, и пешие, и даже...водные туры.

Во время вечерней поездки по маршруту «Индустриальная Яуза» туристы увидели эффектные архитектурные комплексы заводов «Кристалл» и «Элетрозавод». Впервые группа МосПромАрт так подробно осмотрела комплекс бывшего Казенного винного склада №1 на Самокатной улице, а затем еще познакомилась с архитектурой СВАРЗа в Матросской Тишине, ЛеФОРТа на Электрозаводской, Сыромятнического шлюза на Яузе, а также – знаменитых «Artplay» и Винзавода.

Пожалуй, самой яркой и необычной экскурсией, прошедших в рамках Акции, стала экскурсия в День индустриальных знаний. Команда «МосПромАрт» провела ее в рамках «Проммарафона» с использованием различного вида транспорта и точек обзора. Благодаря задействованию двухпалубного теплохода 112 туристов смогли услышать рассказ о 32 знаковых для Москвы старинных производствах и транспортных объектах, некогда составлявших славу отечественной промышленности. Путешественникам предложили новый взгляд на промышленную составляющую столицы. Им показали Москву-реку как на логистическую артерию, сыгравшую важную роль в развитии московской промышленности, когда на берегах реки вырастали корпуса мануфактур, река снабжала их водой, по реке приходило сырьё, а до появления железных дорог река позволяла вывозить товары.

Я тоже стал участником многочисленных мероприятий, прошедших в рамках «Дня без турникетов». Совместно с автором проекта «МосПромАрт» и директором «Школы наследия» Инной Крыловой мы выступили перед представителями туристической сферы и поклонниками промышленной архитектуры с мастер-классом «Все, что нужно знать об индустриальном туризме и развитии промышленного инкаминга».

Акция «День без турникетов» завершилась экскурсией «Краснокирпичные кластеры» фестиваля Департамент науки, промышленной политики и предпринимательства Москвы.

Если вы по каким-то причинам пропустили эти экскурсии – не стоит переживать. Уже совсем скоро – 12 сентября, мы проведем совместную экскурсию по Москве под названием «Текстильные империи Цинделя и Бахрушиных. 200 лет истории лучших мануфактур Российской империи». Ее стоимость составляет всего 650 рублей. Забронировать билет в тур можно здесь.

И, конечно же, в этом году нас еще будут ждать загородные путешествия «Промпоезда». 15 сентября 2мы будем ждать вам на экскурсии «Фабричные контрасты. Раменское, Гжель, Электросталь». Стоимость – 2900 рублей. Спешите забронировать места!

А вы принимали участие в акции «День без турникетов»? Какие промышленные здания и предприятия столицы нравятся вам больше всего? А какие старинные объекты производства Подмосковья и России вы хотели бы увидеть своими глазами?
















































Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo deadokey ноябрь 2, 15:48 2
Buy for 100 tokens
Что нас ждёт в ноябре? 3 ноября - Усадебный экспресс. Ясная поляна. Традиции русской усадебной жизни , от 3100 р. Ясная Поляна – это не просто усадьба. Это целый литературный мир, который не нуждается в дополнительном представлении. Это место можно посещать бесконечное количество раз - оно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments