deadOKey (deadokey) wrote,
deadOKey
deadokey

В подмосковном парке «Патриот» построят главный храм Вооруженный сил России

К 75-летию Великой Победы в подмосковном парке «Патриот» будет возведен главный храм Вооруженных сил РФ. Об этом заявил глава Минобороны Сергей Шойгу. Храм станет третьим по величине в России и будет вмещать в себя шесть тысяч прихожан. Этот храм, по задумке инициаторов его строительства, должен стать и важным религиозным, и культурным центром российского общества. Приход будущего храма будут составлять и военные, и миряне. Сбор пожертвований на храм осуществляется всем миром. Средства на его строительства пожертвовали многие известные деятели культуры и науки. Помочь строительству храма могут все желающие - вся информация с реквизитами находится на этом сайте. Здесь же можно рассмотреть проект в подробностях.

Величественный храмовый комплекс станет и символом победы жизни над смертью и величия духа русских воинов. В СМИ также появилась информация о том, что главный духовный центр российских военных может стать третьим по высоте православным храмом в мире.

Сегодня в прессе появились и новые подробности проекта храма. Он будет выполнен в новых архитектурных традициях с использованием большого количества стекла и металла, что, в общей сложности, будет напоминать воинские доспехи. Примечательно, что в декоре храма будут представлены все направления русских промыслов, такие как гжель, палех, каслинское литье и тд.

Хочу отметить, что строительство главного военного храма общими услиями при правильном подходе может дать стимул и к восствнолению локальных духвных центров, связанных с героями России. Ведь во многих регионах России существуют нуждающиеся в помощи храмы, которые либо были построены знаменитымси военными деятелями, либо являлись центром их духовной жизни.

Ниже я хочу предложить вам небольшую подборку известных старинных храмов, связанных с именами известных военных деятелей Российской Империи. Какими объектами в ваших регионах вы могли бы ее дополнить? И понравилась ли вам идея архитектурного проекта главного храма Вооруженных сил РФ?






Казанская церковь в усадьбе Ярополец Чернышевых, Московская область. Построена русским генералом-фельдмаршалом Захаром Григорьевичем Чернышевым, который получил наибольшую известность благодаря героизму, проявленному в ходе Семилетней войны.






Церковь Покрова Пресвятой Богородицы в Чижово, Смоленская область. Была тесно связана с родом и усадьбой Потемкиных. Построена в год смерти легендарного генерала-фельдмаршала Григория Александровича Потемкина, создателя Черноморского фоенного флота.


Фото: Николай Смолянкин, Википедия

Церковь Рождества Христова в бывшей усадьба Старая Ольшанка, Тамбовская область. Церковь находится на территории бывшей усадьбы выдающегося военного деятеля, героя войны 1812 года, Алексея Васильевича Воейкова. Его ввнутом является великий русский художни к Василий Поленов, который часто гостил в имении своих дедушки и бабушки и написал здесь несколько известных картин.


Фото: instar09 для Соборы ру
Tags: Московская область, главный храм ВС РФ, новости, подборки, храмы
Subscribe

Posts from This Journal “храмы” Tag

promo deadokey ноябрь 2, 15:48 2
Buy for 100 tokens
Что нас ждёт в ноябре? 3 ноября - Усадебный экспресс. Ясная поляна. Традиции русской усадебной жизни , от 3100 р. Ясная Поляна – это не просто усадьба. Это целый литературный мир, который не нуждается в дополнительном представлении. Это место можно посещать бесконечное количество раз - оно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments