deadOKey (deadokey) wrote,
deadOKey
deadokey

Как создавался юбилейный номер «National Geographic» с приложением по Русскому Северу?

В моих предыдущих материалах и записях в социальных сетях вы уже наверняка читали о том, что 1 сентября на прилавки печатных киосков и магазинов вышел юбилейный номер журнала «National Geographic» с приложением-путеводителем по самым красивым храмам и достопримечательностям Русского Севера. Я хочу рассказать вам небольшую предысторию создания этого проекта и поблагодарить всех, с кем я сотрудничал в рамках этого проекта.




Все началось со знакомства с финансистом и меценатом Ильей Зибаревым. Начав общаться на почве интересов к проектам по возрождению исторических достопримечательностей России, мы все чаще стали говорить о Русском Севере. Выяснилось, что на протяжении нескольких лет Илья Владимирович поддерживал фонд «Общее дело», волонтеры которого на тот момент собственными силами момент уже восстановили десятки старинных храмов.


2.

В прошлом году, во время встречи с заместителем главы культового британского фонда «National Trust» Саймоном Мюррей познакомил Илью Владимировича с главным редактором журнала «National Geographic Россия» Андреем Паламарчуком. Мы стали все чаще общаться и у коллег появилась мысль о том, что было бы здорово сделать большой материал по Русскому Северу в «Natgeo», или даже посвятить этой важной теме целый номер.


3.

В этом же году я совершил свою первую экспедицию в Архангельскую область и просто влюбился в эти просторы и умопомрачительные виды. Тогда же я познакомился с теми людьми, на которых, как гласит известное выражение, «земля русская держится». Основатель Фонда "Общее дело" Отец Алексей, 80-летний герой-реставратор Александр Порфирьевич Слепинин, ребята-волонтеры с горящими глазами…они вселили в меня такое вдохновение и желание творить! После этой поездки я вернулся с хорошей и подробной серией фотографий. А потом были еще две экспедиции, которые, как и другие поездки на Север, стали возможными при финансовой поддержке Ильи Зибарева. Нам с моим товарищем – фотографом Кириллом Самурским удалось запечатлеть самые знаменитые достопримечательности Русского Севера. Всем стало понятно, что у нашей команды единомышленников накопилось достаточно материала для того, чтобы делать номер. Тогда Илья Зибарев принял решение о том, что он спонсирует создание отдельного приложения-путеводителя к юбилейному номеру «National Geographic Россия», в котором уже планировалась статья по Русскому Северу.


4.

Мы с командой «Общего дела», Ильей Владимировичем и Кириллом Самурским и редакцией «Natgeo» приступили к кропотливой работе. На этом пути у нас были и один переломный момент. Буквально за пару дней до выхода номера мы узнали о пожаре в Кондопоге… Сказать, что эта новость расстроила нас – не сказать ничего! Однако, мы решили, что выход юбилейного номера с каталогом, напротив, сможет помочь достопримечательностям Русского Севера в нелегкое время.


5.

Мы очень хотим, чтобы наша работа смогла открыть для вас удивительный мир храмов и достопримечательностей Русского Севера. В самом журнале вы найдете статью, проиллюстрированную моими фотографиями. А каталог-приложение к журналу составлен в форме путеводителя. В нем вы найдете краткую информацию по каждому историческому объекту, а также – необходимую путевую информацию. Каталог иллюстрирован моими фотографиями, работами Кирилла Самурского и кадрами из личного архива Ильи Зибарева.


6.

Нам чрезвычайно важно и то, что часть от общего тиража номера была направлена на благотворительные цели. На днях я подписал несколько экземпляров этой партии.

Однако, главный сюрприз, который ждал нас – это признание головной редакции «National Geographic». Материалы этого номера будут рекомендованы к публикации в журналах других стран.

В общем, мы счастливы и хотим поделиться своим счастьем с вами! Покупайте юбилейный номер «National Geographic Россия» и обязательно, подчеркиваю – обязательно, путешествуйте по достопримечательностям Русского Севера с нашим каталогом. А если вы всегда хотели помочь нашей стране, но не знали как – то присоединяйтесь к «Общему делу»!

Tags: national geographic, Архангельская область, деревянная архитектура, журнал National Geographic, фото 2017, фото 2018
Subscribe

Posts from This Journal “national geographic” Tag

promo deadokey октябрь 1, 10:54 1
Buy for 100 tokens
Что нас ждёт в октябре? 6 октября - Экоэлектричка. Зубры и страусы , от 2800 р. Мы приглашаем Вас в один день посетить самых больших животных в Европе – зубров и самых больших птиц в мире – страусов. 7 октября - Усадебный экспресс. «По следам «Гусарской баллады»,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments