deadOKey (deadokey) wrote,
deadOKey
deadokey

В ЦФО отремонтируют более 500 домов культуры

Всем известно, что культура и вкус – это то, что прививается человеку с детства: в семье и образовательных учреждениях. Любовь к классической культуре, привитая ребенку в детстве, часто становится «противоядием» от многих деструктивных примеров современной жизни. Однако, все мы знаем, что в малых городах и селах на протяжении многих лет остро стоял вопрос о нехватке и недостаточном оснащении дворцов культуры.

На прошедшей неделе из Липецкой области к нам пришли хорошие новости. В регионе состоялось совещание по вопросу реализации партийного проекта «Культура малой Родины». Пленарное заседание открыли заместитель Министра культуры Российской Федерации Ольга Ярилова и глава администрации Липецкой области Олег Королёв. В совещании приняли участие депутаты Государственной Думы, руководители органов исполнительной власти в сфере культуры субъектов Центрального федерального округа, региональные координаторы проекта, директора домов культуры и ведущие эксперты отрасли. В рамках пленарного заседания и круглых столов состоялось обсуждение вопросов укрепления материально-технической базы сельских домов культуры и поддержки театров, обмен опытом в этих сферах.

«Сегодня мы обсудили, что получается и что нет, проанализировали лучший опыт регионов по реализации проекта. Это позволило выработать максимально эффективный курс по координации наших дальнейших совместных действий. Всего в 2018 году должны быть модернизированы 542 дома культуры: будут отремонтированы 126 домов культуры и обновлена материально-техническая база 416 домов культуры», — отметила Ольга Ярилова.

Также в Липецке открылась выставка, посвященная итогам реализации проекта «Культура малой Родины» в 2017 году. В экспозиции представлены фотографии отремонтированных и переоснащенных домов культуры. Рабочая программа была продолжена пленарным заседанием по развитию национального туристского проекта «Русские усадьбы». Состоялось обсуждение совершенствования механизмов продвижения маршрута на международном и внутреннем туристском рынке. Также участникам был представлен проект Стратегии возрождения исторических усадеб как туристско-рекреационных и культурно-просветительских центров пространственного развития, а также лучшие практики вовлечения исторических усадеб в туристский и культурный оборот. Об этом событии я обязательно расскажу вам в следующих материалах.

А как обстоят дела с домами культуры в ваших городах и населенных пунктах?



Tags: Липецкая область, Минкульт РФ, малые исторические города, новости
Subscribe

Posts from This Journal “новости” Tag

promo deadokey октябрь 1, 10:54 1
Buy for 100 tokens
Что нас ждёт в октябре? 6 октября - Экоэлектричка. Зубры и страусы , от 2800 р. Мы приглашаем Вас в один день посетить самых больших животных в Европе – зубров и самых больших птиц в мире – страусов. 7 октября - Усадебный экспресс. «По следам «Гусарской баллады»,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments