deadOKey (deadokey) wrote,
deadOKey
deadokey

Программа путешествий "Усадебного экспресса" на октябрь 2018 года

Что нас ждёт в октябре?

6 октября - Экоэлектричка. Зубры и страусы, от 2800 р. Мы приглашаем Вас в один день посетить самых больших животных в Европе – зубров и самых больших птиц в мире – страусов.

7 октября - Усадебный экспресс. «По следам «Гусарской баллады», в Дмитров. 3600 р. Нас ждет насыщенная экскурсионная программа. Знакомство с богатейшей коллекцией Дмитровского кремля и древней историей самого города. Посещение узнаваемых мест, где проходили натурные съемки «Гусарской баллады».

13 октября - Усадебный экспресс. ««Русская культура 19 века». Горки. 2500 р. Усадьба Горки – одна из немногих среднепоместных усадеб России с хорошо сохранившимися интерьерами зданий. Живописные окрестности, неповторимая архитектура и уникальная история усадьбы вызывает неподдельный интерес.

14 октября - Усадебный экспресс. Зарайская история. 3400 р. Попавшего в Зарайск путешественника непременно поразит живописная провинциальная архитектура старой части города. До сего времени в Зарайске сохранилась регулярная планировка, данная ему еще во времена екатерининского правления и две ромбовидные площади, являющиеся большой редкостью в наше время.

20 октября - Усадебный экспресс. Забытые усадьбы и Чеховские Психопаты в Мелихово. от 3200 р. Приглашаем вас совершить экскурсию по забытым усадьбам Чеховского район. Но мы предупреждаем - это будет очень необычная поездка!

28 октября - Усадебный экспресс. Переделкино - литературный заповедник. от 1850 р. Историю русской литературы можно разделить на два блистательных периода: «усадебный» и «дачный». И если в XIX веке муза часто витала среди парков и белоснежных беседок, то в XX веке она «переселилась» в милые и уютные дачи.


Экоэлектричка. Зубры и страусы. Мы посетим Центральный зубровый питомник и Музей природы. За полтора-два часа прогулки на свежем воздухе мы пройдём около 3 км, увидим не только зубров, но и бизонов. Мы узнаем историю спасения «царя быков» и как зубры спасли заповедник от закрытия. Можно будет подняться на смотровую вышку и понаблюдать за животными с высоты. После посещения Приокско-Террасного заповедника мы отправимся на ферму «Русский страус», в деревню Старые Кузьминки Серпуховского района. У нас будет экскурсия по страусиной ферме. Здесь обитает 16 взрослых и 45 подрастающих черных африканских страусов. Мы увидим инкубатор, поделки из страусиных яиц, узнаем много нового об экзотической птице, которая неплохо прижилась в Подмосковье. Подробнее.




Усадебный экспресс. «По следам «Гусарской баллады», в Дмитров. Идея этого маршрута родилась у автора блога «Летопись русской усадьбы», Вадима Разумова летом 2017 года. Красота Дмитровского района вдохновляла его уже давно. И в один из приездов в этот популярный у туристов город, Вадим совместно с сотрудниками музея-заповедника Дмитровский кремль, задумали создать что-то эксклюзивное. Задумано – сделано! И главное - все очень вовремя! Ведь в основу этой программы лег фильм Эльдара Рязанова «Гусарская баллада», вышедший в 1962 году к 150-летнему юбилею Бородинского сражения. А уже в 2018 году мы отметим 235 – летие Н.А. Дуровой, первой женщины-офицера в русской армии. Именно она стала прототипом главной героини фильма -кавалерист-девицы Шурочки Азаровой. 11 февраля состоялась премьера программы, которая прошла на ура! 7 октября мы вновь приглашаем вас посетить знакомые по фильму места и узнать много нового и интересного из истории Дмитрова! Подробнее.







Усадебный экспресс. «Русская культура 19 века». Горки. На протяжении веков много владельцев сменила эта прекрасная усадьба, пока в 1909 г. её не приобрела вдова известного русского мецената Саввы Тимофеевича Морозова Зинаида Григорьевна, к тому времени ставшая женой московского градоначальника Анатолия Анатольевича Рейнбот. При ней архитектурно-парковый ансамбль был реконструирован в стиле неоклассицизма. Работы велись при участии известных архитекторов Ф. Кольбе и Ф. Шехтеля. Реконструкция была завершена в 1914 году. К Большому дому были пристроены Зимний сад и большая веранда. В имении было создано образцовое фермерское хозяйство. Подробнее.







Усадебный экспресс. Зарайская история. Согласно историческим источникам, Зарайск был основан в 1146 году. Главной достопримечательностью города является жемчужина средневекового зодчества, памятник оборонного искусства XVI века - Зарайский кремль. Он был построен по указу Государя и Великого князя Московского Василия III в 1528-1531 гг. и считается единственным полностью сохранившимся кремлем Московского государства той эпохи. Как всегда – у нас будет интереснейшее времяпрепровождение с погружением в историческую эпоху. Отобедав в одном их лучших кафе города, мы посетим еще одно знаковое для Зарайска место – дом-музей выдающегося русского скульптора конца XIX – начала ХХ века, Голубкиной Анны Семеновны. Не получив должного образования в юности, уже в 25 лет она решила «перевернуть» свою жизнь: отправилась учиться. Подробнее.







Усадебный экспресс. Забытые усадьбы и Чеховские Психопаты в Мелихово. По прибытии на станцию Столбовая мы сразу же отправимся в заброшенную усадьбу Молоди. Борис Пастернак, проводивший с родителями лето 1913 года в имении Молоди, запечатлел его угасающую красоту в мемуарном очерке «Люди и положения». Далее мы посетим деревню Прохорово, где с середины XVIII века вплоть до октябрьской революции 1917 года находилось родовое подмосковное имение князей Трубецких. От усадьбы сохранилась церковь и обширный ландшафтный парк с потрясающей липовой аллеей. Продолжением нашей поездки станет посещение двух усадеб Чеховского района – Троицкое и Мещерское, территории которых закрыты от посторонних глаз. Финальным аккордом нашего путешествия будет просмотр очень необычного спектакля «Психопаты» в усадьбе Мелихово. Подробнее.







Усадебный экспресс. Переделкино - литературный заповедник. Мы приглашаем прогуляться по этому живописному уголку, пропитанному творчеством и вдохновением. До станции мы доберемся в уютном вагоне нашей традиционной электрички. Послушаем увлекательный рассказ старожила этих мест - Маргариты Константиновны, не только в вагоне, но и по пути. Мы посетим два знаковых дома – музея переделкинских дач, посвященных жизни и творчеству Б.Пастернака и К.Чуковского. Вам откроется удивительный мир, вдохновляющий этих великих деятелей русской культуры на творчество и созидание. Мы гарантируем вам полное погружение в историю, прекрасное настроение и множество положительных эмоций! Подробнее.







Самую актуальную информацию о наших поездках и множество интересных фактов из будущих поездок можно узнать, подключившись к нашим группам.
Группа Facebook
Группа ВКонтакте
Группа Одноклассники
Instagram
Youtube
Tags: Промпоезд, Усадебный экспресс, Экоэлектричка, программа путешествий
Subscribe

Posts from This Journal “программа путешествий” Tag

promo deadokey ноябрь 28, 09:25 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Что нас ждёт в декабре? 1 декабря - Усадебный экспресс. По историческим местам Радонежья , 3600 р. Нас ждет интереснейшая, насыщенная экскурсия по Радонежскому краю, одному из древних подмосковных селений, с которым связаны такие события, как появление первых подмосковных монастырей. 1…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment