deadOKey (deadokey) wrote,
deadOKey
deadokey

При проектировании станции «Шереметьевская» усадебные колонны заменили на шары

В Москве утвердили проект станции «Шереметьевская», и, что примечательно, его дизайнеры вдохновлялись усадьбой Останкино. Кстати: судя по информации, опубликованной на официальном сайте мэрии, в названии новой станции будет присутствовать мягкий знак. Это явно свидетельствовало о том, что у будущей станции гораздо больше связей с аэропортом Шереметьево, чем с графским семейством Шереметевых. Но нет, историческая взаимосвязь все же нашлась.

Чем же интересен проект «Шереметьевской» для любителей усадеб и старины? Дело в том, что станция будет находиться в непосредственной близости от Останкино - усадьбы графов Шереметевых. И, судя по словам авторов проекта станции, они хотели подчеркнуть «помещичий» дух здешних мест. Получилось это у дизайнеров в лучших традициях современного искусства - весьма спорно.

«В основе дизайн-проекта лежит эстетика фарфора — обязательного элемента дворянской усадьбы графа Шереметева, архитектурный ансамбль которой находится неподалеку от строящейся станции. Главной особенностью вестибюля станут глянцевые шары белого цвета высотой 2,5 метра, похожие на натертые до блеска фарфоровые чайники на графском обеденном столе», — рассказал исполняющий обязанности главного архитектора города Москвы Сергей Кузнецов.

Глянцевые шары украсят и здание наземного вестибюля станции. Они заменят привычные для подобных построек классические колонны. В вечернее время на здании с панорамным остеклением будет зажигаться архитектурная подсветка. Высота видовых окон составит почти три метра. Благодаря этому днем помещения вестибюля будут наполняться естественным светом.В дизайне обыграют и тематику старинных изразцов. Облик «Шереметьевской» выбрали участники проекта «Активный гражданин», проголосовав за самый яркий, по их мнению, проект.

А как вам проект станции? Находите ли вы, что эти архитектурные формы похожи на Останкинский дворец?

























А вот такой проект станции метро был в прошлом году.




А вот наше любимое Останкино.



Tags: Москва, Останкино, Шереметевы, Шереметьевская, метро, проекты
Subscribe

Posts from This Journal “Останкино” Tag

promo deadokey november 28, 09:25 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Что нас ждёт в декабре? 1 декабря - Усадебный экспресс. По историческим местам Радонежья , 3600 р. Нас ждет интереснейшая, насыщенная экскурсия по Радонежскому краю, одному из древних подмосковных селений, с которым связаны такие события, как появление первых подмосковных монастырей. 1…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments