deadOKey (deadokey) wrote,
deadOKey
deadokey

Волонтеры возвели временный мост к острову с ротондой в усадьбе БЫКОВО

Усилиями активистов и небезразличных жителей Московской области усадьба Быково продолжает возрождаться. Недавно в усадьбе прошел масштабный субботник, во время которого волонтеры провели уборку парка, расчистили его от сорной растительности и соорудили временный мостик, благодаря наличию которого все желающие смогут попасть на остров с ротондой. На протяжении многих лет попасть на остров было практически невозможно. Любители старины могли подобраться к острову только зимой, по льду.

Напомню, что усадьба Быково на протяжении многих лет пребывает в запустении в связи с тем, что компетентные органы до сих пор не могут решить вопрос со статусом собственника усадьбы. В связи с этим поиск нового заботливого хозяина, который мог бы возродить усадьбу, тоже затруднен. В последнее время территория усадьбы содержится в чистоте и порядке благодаря усилиями волонтеров. Инициативная группа краеведов "Усадьбы Быково - Проект возрождения" также проводит на территории Быково мероприятия, которые нацелены на увеличение интереса москвичей и туристов к этой красивейшей достопримечательности.

А вы уже видели новый мостик? Хотите ли вы поехать в Быково, чтобы воспользоваться открывшейся возможностью попасть на остров с ротондой?


Фото: Sergey Gvozdev
Tags: Быково, Московская область, Раменский район, волонтеры, новости
Subscribe

Posts from This Journal “Быково” Tag

promo deadokey november 28, 09:25 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Что нас ждёт в декабре? 1 декабря - Усадебный экспресс. По историческим местам Радонежья , 3600 р. Нас ждет интереснейшая, насыщенная экскурсия по Радонежскому краю, одному из древних подмосковных селений, с которым связаны такие события, как появление первых подмосковных монастырей. 1…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments